您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 西班牙语 >> 西语资料 >> 正文

西班牙语100句11 欢迎

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2016/5/29

西班牙语100句11 欢迎
【句子学习】

Bienvenido,da

Bienvenido 

【实用会话】

Bienvenida a nuestra escuela.欢迎到我们学校来。

Gracias.谢谢!

¡Bienvenida a Shanghai!欢迎到上海来!

Gracias.谢谢!

【学习笔记】

1.bienvenido还是bienvenida取决于你要欢迎的那个人(即受欢迎的人)是男性还是女性,如果是男性,则使用bienvenido;是女性,则使用bienvenida.

2.如果你要欢迎的是一群人,则看这一群人中有没有男性,只要有一名是男性,就使用bienvenidos;只有全部是女性的情况下,才使用bienvenidas.

【学习反馈】

1.做个小练习,看看掌握了没~
1、来者是Paco(男)和Ana(女).你将如何欢迎他们?
¡Bienvenida!
¡Bienvenidas!
¡Bienvenido!
¡Bienvenidos!

西班牙语100句早上好
西班牙语100句2你好吗
西班牙语100句3很高兴见到你
西班牙语100句Muchas gracias
西班牙语100句5不用谢

西班牙语100句11 欢迎:https://www.ryedu.net/xby/xyzl/201605/50006.html