您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 西班牙语 >> 西语资料 >> 正文

西班牙语100句Muchas gracias

作者:佚名    文章来源:西语学习网    更新时间:2015/11/8

西班牙语100句Muchas gracias. 非常感谢你。

Muchas gracias 

Muchas gracias. 非常感谢你。

De nada. 不用谢。


¡Gracias! 谢谢!

Muchísimas gracias. 非常感谢你。

Miles de gracias. 万分感谢。
1.muchísimas这里涉及到一个绝对最高级的用法,muchísima是mucha的绝对最高级。
绝对最高级的构成:以元音结尾的形容词去掉元音加上ísimo(a),辅音结尾的形容词直接加上ísimo(a)

2.mil这个词有“千”的意思,用作复数的时候,则表示“成千上万的”,形容数量很多。所以
Miles de gracias.就翻译为“万分感谢”。

西班牙语100句早上好
西班牙语100句2你好吗
西班牙语100句3很高兴见到你
西班牙语100句5不用谢
西班牙语100句6Adiós

西班牙语100句Muchas gracias:https://www.ryedu.net/xby/xyzl/201511/46445.html