您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 西班牙语 >> 西国风情 >> 正文

西班牙拟规定大学本科学位至少4年制

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2021/3/9

西班牙大学部部长曼努埃尔·卡斯特斯(Manuel Castells)表示,正在准备一份与大学教育相关的新法令草案,其中规定所有大学本科学位至少4年制,换句话说,将彻底取消3年制本科学位。另外,每所大学还必须拥有10个正式本科学位、6个硕士学位和3个博士学位的专业课程。基于上述两点,西班牙可能会有三分之一的私立学校不得不关门。

  据《国家报》证实,取消3年制本科学位,将影响大约70个学位,且多为私立学校受影响。同样,此令还意味着“3+2模式”(相当于三年本科、两年硕士)的终结。

  而实际上,西班牙大学3年制学位的专业通常是侧重于新技术和电子数码设计类,如设计电子游戏、网页应用程序和其他高科技专业。

  考虑到有些专业并不是为了让学生踏实学习知识、打好基础从而再进修一年硕士,而更看重且寻求快速融入劳动力市场的途径,大学部对此并不喜;而且关于“3+2模式”,许多学生在获得3年制本科学位后,无力支付相对而言较昂贵的(2年)硕士学费。因此,大学部才着力进行相关法令的修改。

  按照新法令的方针,这些3年制(180个学分)的本科学位课程要想继续,必须提高至四年(240个学分)

没有相关文章

西班牙拟规定大学本科学位至少4年制:https://www.ryedu.net/xby/dns/202103/59928.html
  • 下一篇文章: 没有了