您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 西班牙语 >> 西国风情 >> 正文

西班牙国王退位

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2014/6/21

西班牙国王退位
 17日,西班牙议会参议院以233票赞成、5票反对、20票弃权的结果通过了国王退位法案。几天前,众院已经投票通过这项法案。国王在生前退位并不是西班牙王室的惯例,而是例外。西班牙法律没有关于退位继位的规定。

  胡安·卡洛斯定于18日签署法案,以完成他退位的全部程序。

  西班牙球队在世界杯遭遇“卫冕冠军两场比赛后即被淘汰”的惨剧同一天,在位39年的西班牙国王胡安·卡洛斯一世含泪正式退位,旨在拯救西班牙的君主制,弥合政治分歧。其子菲利佩六世继承王位,将面临艰巨的任务:重新塑造皇室形象,努力让整个国家团结统一起来。

没有相关文章

西班牙国王退位:https://www.ryedu.net/xby/dns/201406/37728.html