您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 中学英语 >> 正文

学好英语的小窍门

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2020/6/5

  其实,学好英语并不是一件难事,关键在于掌握好的学习方法。方法本身无所谓好与坏,关键在于它能否完美地与个人相结合,提高学习效率。如果一套方法能够激发你的学习兴趣,提高学习效率的话,今后就应该坚持下去。

  在英语单词的学习中,可以运用“分音节法”来记忆单词。单词不论长短,从第一个字母背到最后一个字母,是很难记住的。这时候就可以按照音节将单词分为若干个组合,结合音标记忆就会容易很多。同时,随着互联网技术的发展,大家能接触到很多学习应用App。就背单词而言,有些应用软件可以根据大家的词汇掌握情况合理安排每日的学习内容,而且可以随时随地进行学习。大家可以在今后的学习中更多地通过此类软件来提升自己的词语量。

  在英语语法的学习中,我们应通过练习来加深对语法的记忆和理解,使得语法知识得到进一步巩固,并通过做题把自己学习语法的情况充分反映出来。如果碰到自己觉得困难的题目,先不要去看参考答案。因为这些题目帮助你指出了还没有彻底掌握的语法知识。如果养成了先看答案的不良习惯,会导致我们在学习语法的过程中产生惰性思维,这对更加扎实地掌握语法知识是没有帮助的。这时,我们可以参考其他学科的学习方法制作错题本,将自己在练习中遇到的易错知识点积累起来,认真分析产生错误的原因,汲取错题中的教训。

  下面,我给大家讲一下怎样制作错题本。首先,要针对错题进行归类,确定它们是属于词汇类还是属于语法类,又或者是属于其他类。其次,根据词性、具体语法知识点在每一大类中继续往下分类,将相应的错题都记载在对应的位置上,确保将来复习错题的时候能够以知识点为单位,一部分一部分地开展,而不是“眉毛胡子一把抓”,越看越迷糊。

怎样才能学好英语?
学好英语的办法
学好英语的7个要诀
学好英语的诀窍
学好英语的18条建议
学好英语的小窍门:https://www.ryedu.net/syy/zxyy/202006/58980.html
  • 下一篇文章: 没有了