您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 中学英语 >> 正文

不定冠词的用法

作者:语法    文章来源:zongyi    更新时间:2007/1/17

不定冠词的用法

  冠词本身不能单独使用,也没有词义,它用在名词的前面,帮助指明名词的含义。英语中的冠词有三种,一种是定冠词,另一种是不定冠词,还有一种是零冠词。

  不定冠词a (an)与数词one 同源,是"一个"的意思。a用于辅音音素前,一般读作[e],而an则用于元音音素前,一般读做[en]。

 1) 表示"一个",意为one;指某人或某物,意为a certain。例如:

    A Mr. Ling is waiting for you. 有位姓凌的先生在等你。

 2) 代表一类人或物。例如:

    A knife is a tool for cutting with. 刀是切割的工具。

    Mr. Smith is an engineer. 史密斯先生是工程师。

 3) 组成词组或成语,如a little / a few / a lot / a type of / a pile / a great many / many a / as a rule / in a hurry / in a minute / in a word / in a short while / after a while / have a cold / have a try /keep an eye on / all of a sudden等。

英语语法实践
英语语法--倍数表达法
英语语法1. 名词
定冠词的用法
零冠词的用法

不定冠词的用法:https://www.ryedu.net/syy/zxyy/200701/1806.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: