您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 少儿英语 >> 正文

诗歌江雪英文翻译

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2020/12/29

诗歌江雪英文翻译
Over mountains no birds fly high or low,

Along every road no people are on the go.

Alone an old fisher wore a straw raincoat,

He was fishing on his snowing?river boat.

千山鸟飞绝,

万径人踪灭。

孤舟蓑笠翁,

独钓寒江雪。

柳宗元(773—819),字子厚,河东(今山西运城)人,世称“柳河东”。唐贞元九年(793),柳宗元考中进士,后被授集贤殿正字,调蓝田尉,任监察御史;后因参加王叔文集团,“永贞革新”失败后,被贬为永州司马。十年后,他被改贬为柳州刺史,故又称“柳柳州”。柳宗元与韩愈共倡古文运动,并称“韩柳”。其诗与韦应物并称“韦柳”,有《柳河东集》。

《江雪》是诗人柳宗元于永州创作的一首五言绝句。本诗运用典型概括的手法,选择千山万径、人鸟绝迹这种最能表现山野严寒的典型景物,描绘大雪纷飞、天寒地冻的图景;接着勾画独钓寒江雪的渔翁形象,借以表达诗人在遭受打击之后不屈而又深感孤寂的情绪。

没有相关文章
诗歌江雪英文翻译:https://www.ryedu.net/syy/seyy/202012/59705.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了