您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 少儿英语 >> 正文

童书秘密动物园

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2020/2/10

童书秘密动物园:作为世界上最优秀的绘本作家,约翰•伯宁罕带来一个名叫塞尔维的小女孩的故事。塞尔维和每个孩子一样有着最精彩的幻想。在塞尔维的卧床边有个小门……门后面是什么呢?她发现了一个动物园!塞尔维决定先把小动物带回家,夜里和她一起入睡,比如小熊宝宝。没多久,她又把企鹅带回家,给他洗个水花四溅的热水澡。一次,她还把猴子带回了卧室,不过这些猴子真的是太麻烦了,把屋子弄得一团糟。每次,塞尔维都不忘记把小门关上,直到有一天,她真的忘了关门……约翰•伯宁罕是个讲故事的高手,绘画精彩,能让读者很快进入到这个动物大狂欢之夜!
秘密动物园
 秘密动物园 作者: [英] 约翰·伯宁罕 文/图
出版社: 二十一世纪出版社
出品方: 蒲蒲兰绘本馆
副标题: 蒲蒲兰绘本馆
译者: 阿甲
出版年: 2016-10
页数: 48
定价: 38.00
装帧: 精装
ISBN: 9787556819805
作者简介  · · · · · ·
约翰•伯宁罕(John Burningham)

于1936年生于英国萨里郡。童年就读于夏山学校,在校时大部分时间用来作画。1959年毕业于伦敦中央艺术学院。曾经设计海报、圣诞卡及画漫画。以图画书创作技巧来说,伯宁罕具有纯熟的绘图技巧与设计概念,透过运用不同的媒质,掌握其特色,并加上明暗及线条的运用,在画面上制造许多对比或惊喜等视觉效果,和文字一搭一唱,使故事呈现得更生动丰富,深深吸引全世界无数的读者。

1963年,他的第一本图画书《宝儿》(Borka)出版,即获得英国最高图画书奖项凯特•格林纳威大奖(Kate Greenaway Award)。《宝儿》是一个“丑小鸭”式的故事,是一本关于生命的励志书,跟随宝儿的奇异之旅,读者可以从中感受坚强品格的可贵,领悟到生命的奇遇。

1970年,他以《和甘伯伯去游河》(Mr. Gumpy’s Outing)再度获得凯特•格林纳威大奖及其它无数奖项的肯定。这个故事,采用童话的形式。故事中的角色不完全是人,也有动物,使刚度过“人和动物不分”阶段的幼儿,感到分外亲切。不仅教会小朋友学会“接纳”和“宽容”,还是一本很好的亲子游戏书。

他于1984年创作的《外公》(Granpa)一书, 获得科特•马希拉奖(Kurt Maschler Award),并被拍成动画片。英国《每日邮报》形容这本书是“一个神奇之旅——一个老人领着一个小女孩儿走入他梦幻的记忆世界……”约翰•伯宁罕把这本书的收入全部捐给了儿童慈善机构。

虽然约翰•伯宁罕的作品目前只有二十多本,但几乎每本的销售量都超过百万,并被翻译成多种语言,畅销全世界。

没有相关文章
童书秘密动物园:https://www.ryedu.net/syy/seyy/202002/58472.html
  • 下一篇文章: 没有了