您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 行业英语 >> 正文

新冠肺炎英文名COVID-19

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2020/2/13

新冠肺炎英文名COVID-19
2月11日,世界卫生组织(WHO)宣布将新冠肺炎命名为COVID-19。其中,CO代表corona(冠状),VI代表virus(病毒),D代表disease(疾病),19代表年份,中文意思为“2019年冠状病毒病”。

    随后不久,国际病毒分类委员会(ICTV)将新型冠状病毒命名为SARS-CoV-2。该委员会冠状病毒研究小组发表于预印服务器bioRxiv的一篇论文中解释说,这个命名强调了新病毒与2003年发现的SARS病毒的相似性。

    2月8日,国务院联防联控机制新闻发布会在介绍新型冠状病毒感染的肺炎时,统一称谓为“新型冠状病毒肺炎”,简称“新冠肺炎”(NCP),病毒名沿用2019-nCoV。

没有相关文章
新冠肺炎英文名COVID-19:https://www.ryedu.net/syy/hyyy/202002/58485.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了