您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 行业英语 >> 正文

美国电子产品销售上升

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2010/8/10

美国政府周二公布的数据显示,美国人用在iPad、平板电视等电子产品上的花费增加,而用于购买家具、洗衣机、割草机这类耐用品的支出则减少。

这一转变反映出美国消费者在优先性问题上的变化。在上个十年间毫不吝啬地把钱用于自己房屋的方方面面后,消费者的购买对象发生了改变,开始购买吸引眼球的科技产品,并且把结余下来的钱更多的存了起来。服装公司的管理人士担心,随着学校即将开学,电子产品的吸引力将对他们的销售产生负面影响。

美国商务部周二说,今年前六个月用于购买电视、电脑、录像机和电话的支出较衰退到来前的2007年上半年增长了1.8%。相比之下,同期家电和家具支出则分别减少3.6%和11%。

商务部还说,总体来看,6月份消费者支出较上月持平。此外,当月储蓄率从前月升至6.4%,达到一年来的最高水平,并且大大超过衰退前的水平。

IHS Global Insight高级首席经济学家克里斯托弗(Chris Christopher)说,电子产品热潮不足以使经济获得改善。消费者在科技方面的支出仅占名义国内生产总值(GDP)的约1.2%,对经济增长的贡献微乎其微。

他说,人们得要觉得他们能购买大件耐用品和买房才行,但情况并不乐观。即使科技行业有着出色的零售业绩,这虽然是件好事,但却无助于让我们摆脱GDP的低增长局面。

然而,这种以牺牲其他商品来购买电子产品的趋势却在经济的各个领域产生了影响。在引导经济复苏的制造业中,那些与科技相关的企业的表现就尤为强劲。以为电脑和智能手机生产专用玻璃的康宁公司(Corning Inc)为例,其第二季度销售额增加23%,利润也上升49%。而游戏机PlayStation 3的制造商索尼公司(Sony Corp.)最近公布的第一财季收入增幅也好于预期,达3.8%。

服装零售企业说,这一变化也损害了他们的销售。服装生产商VF Corp.的首席执行长怀斯曼(Eric Wiseman)说,电子产品占据了普通家庭开支预算的大头。VF Corp.是JanSport背包和Wrangler牛仔裤的生产商。

服装企业的高管们说,尤其是iPhone凭借自己的魅力已经成为一种装饰品。Jones Apparel Group Inc.负责品牌业务的首席执行长狄根森(Richard Dickson)说,iPhone是一种新的潮流配饰,这点勿庸置疑。这家服装公司旗下品牌包括Jones New York、Nine West和Anne Klein。

在重要的返校季节期间,服装零售商正利用电子产品来吸引购物者,这是继假日购物季后最大的购物时期。青少年服装零售商American Eagle Outfitters Inc.为每位试穿牛仔裤的顾客提供免费赢取“智能”手机的机会,梅西百货(Macy's Inc.)也与微软(Microsoft)合作,独辟蹊径地用新版Xbox 360 Kinect来促销。 

英语原文:来源:《华尔街日报》中文网
Americans are spending more on electronics like iPads and flat-screen televisions and less on durable goods like furniture, washing machines and lawn mowers, according to government data released Tuesday.

[1] [2] 下一页

苹果iPad买还是不买?
【双语新闻】日本相扑协会发放iPad

美国电子产品销售上升:https://www.ryedu.net/syy/hyyy/201008/19422.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: