您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 大学英语 >> 正文

魅力英语主持人曾经四级没通过

作者:魅力英语    文章来源:本站原创    更新时间:2006/12/25
BILL 王——魅力英语主持人曾经四级没有通过 


BILL WANG,东方电视台音乐频道“魅力英语”的主持人,人称“魅力小子”。在每个星期的“魅力英语”——上海最时尚的英语节目中,都可以看到这位充满时尚活力的小帅哥的身影。但是,你是否知道,这位年轻的小帅哥,曾经考过两次四级,一次56分,一次58分。 
“魅力小子”曾经很自卑 

BILL 现在是英语教学圈的小名人。一口地道的美式英语、时尚而休闲的教学方法,在英语教学圈中几乎没有人不知道他。 

“但是我曾经很自卑,我并不是那种从小到大都非常成功的优等生。我父母是知青,从小我在江西长大。94年的时候我回到上海,当时也并没有去考大学,而是读了几年中专。我根本没有读英语,高中英语我根本没有碰过。当段时间我基本属于混沌状态,人生没有目标,也不知道自己要做什么。” 

但是BILL很勤奋。他非常喜欢学习。所以95年到97年的时间,考大学就成了他的第一个人生目标。他完全靠着自学考进了大学,数理化的成绩非常优秀,最终于以非常优秀的成绩考进了同济大学,专业是机械自动化。 

“但是我的英语成绩还是很一般,150分的总分我只考了100出头。” 

“疯狂英语”开启英语大门 

99年的暑假,BILL遭受了一次失恋的打击。开明的父母答应的儿子的要求,花了六千元钱满足了BILL的心愿——参加了李扬英语学习班。“我非常感谢我的父母,因为我们的家境并不富裕。这笔钱在当时是非常不容易的。” 

而99年的暑假,是BILL 王的一个重大的人生转折点,从那以后,他找到了开启英语大门的方法,也找到了自己今后事业的方向。 

“我记得第一次接触疯狂英语,是在99年的七月,一个暑假的晚上,我骑着自行车经过卢湾体育馆,看到门口有张李扬疯狂英语的告示。当时我花了20块钱买了一张门票进去,那一次我就被李扬英语给折服了。” 

几天以后,在父母的支持下,BILL去了疯狂英语夏令营,为期20天。“那段时间是我人生非常重要的一个时期,因为我找到了学习英语的方法,并且再也没有自卑感。那时候我定下了人生的第二个目标:回来以后好好学英语,学的好可以做老师,学的不好继续做学生。” 

痛并快乐着——从英语助教到电视主持人 

99年回来以后,BILL王更加努力地学习英语。从2000年开始,他在宁波上了第一节公开课。中间BILL考了两次四级,一次58分,一次56分。“我觉得很沮丧,口语有进步,但是考试还是没有通过。”那段时间BILL还是迷失,但是还是在坚持学英语,不断地进行英语原始积累。 

“2000年7月,我做了疯狂英语的英语助教,接受了15天的洗礼,那时候我认识了各路英语高手,收获非常大。回来以后我就开始教书,从2000年七月到2002年起月,我教了许多疯狂英语的学生。记得我地一次教书的时候非常害怕,因为我自己也是学生。当时我去了教室,在教室门口停住,然后去操场跑了一圈,再回到讲台上,然后就开始讲了——效果居然非常不错!” 

从2000到2002,BILL教了上海、浙江、江西等地疯狂英语的许多学生。“但是我那时候读大学,十几门功课不几个,补考也没过,2003年的某一天,我打电话给一位台湾的心理咨询师,然后我做了一个决定,大学不读了。我说服了我的老师,也说服了我的父母。从此开始做全职老师,正式加入英语教学。” 

2003年开始,一个偶然的机会,BILL开始接触了新东方,同年,又开始全国巡回演讲。“那是我第一次坐飞机,我去了武汉、温州、宁波等许多地方。”03年9月,BILL开始加盟新东方,又开始接触了另一个圈子,认识了一大堆海龟派的英语朋友。 

“03年9月,有个学生介绍我给电视台写剧本,当时电视台的编剧对老外写的剧本不满意,所以我就给他们写了5个月的剧本。” 

“04年过年后,我和几个朋友一起到上海、安徽等地办学校,最终以失败而告终。然后我又回到了上海。” 

“04年初,偶然的一天,我接到了电视台的电话,他们告诉我有一个主持的名额,问我有没有意向。当时我就去试了试,04年4月左右,我就开始在东方电视台音乐频道的“魅力频道”中做起了主持人,这是一档融时尚、英语互动的节目,我们做过户外、户内等许多专辑,并且做了几个海外特别版节目。” 

从电视主持人到网站 

Bill 在做电视主持人的同时继续在新东方继续教课,在2005年年初,一个朋友介绍了他认识了一位做软件的朋友——就是SAYBOT的CEO潘鹏凯。“聊了以后觉得非常不错,我还去过SAYBOT当时世纪花园的小办公室,那时候只有六七个人。以前我曾经有个想法,就是想做一个很大的英语网站,看到了SAYBOT,我想有机会可以合作。” 

八九月份起,BILL就开始和SAYBOT合作,进行了出国英语的口语软件教程的开发。如果你有机会听到SAYBOT的出国宝课程,那么其中的智能机器人的幕后原声就是BILL. 

“我有一个梦想,就是30岁之前写一本怎样学英语的书。我曾经学了那么多的英语,教了那么多年的书,我想把各种学英语的方法都写出来,这是我的一大心愿!” 没有相关文章

魅力英语主持人曾经四级没通过:https://www.ryedu.net/syy/dxyy/200612/757.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: