您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 日语 >> 留学日本 >> 正文

留学小贴士

作者:外语爱好…    文章来源:日语歌词    更新时间:2019/11/10
  「院校申请」
  波兰有400多所高校,其中公立高校有100多所。华沙大学是波兰规模最大的综合性大学之一,成立于1816年,至今已有200多年的历史。学校在自然科学、社会科学、人文科学等多个领域建树颇丰,一些杰出校友在欧洲乃至世界的政治、学术、文化、艺术等领域享有盛誉,如世界著名钢琴家肖邦就毕业于该校。在2019年QS世界大学排名中,波兰大学位居第394名。
  在理工类大学中,华沙理工大学(又名华沙工业大学)久负盛名,它成立于1826年,其本科和硕士研究生专业几乎包含了所有工程和应用科学学科。
  而在人文社科与医学方面,雅盖隆大学是一个不错的选择。学校坐落在波兰的历史名城克拉科夫市,建立于1364年,是欧洲最古老的大学之一。在漫漫历史长河中,雅盖隆大学始终坚强地矗立着,为波兰学者们遮风挡雨,提供安全而有利的学术环境,为波兰的文化及科学的发展做出了卓越的贡献。该校杰出校友包括著名天文学家哥白尼、诺贝尔文学奖得主维斯拉瓦·辛波丝卡等。
  此外,出过9位诺贝尔奖得主、波兰最顶尖的研究型大学之一的弗罗茨瓦夫大学,波兰第一所公立经济管理类大学华沙中央商学院等大学,都值得同学们去了解。
  波兰大部分大学都有春季和秋季两个入学时间点。春季基本上是二月开学,而秋季则是九月底或十月初开学。学校一般会提前四个月左右的时间开启申请通道,届时大家可以通过各所学校的官方网站了解其申请要求。需要强调的一点是,如果来波兰留学,一定要选择受教育部认可的高校。
  在申请条件方面,不同学校的不同专业会有不同的要求。基本的申请条件是需要申请者提供高中毕业证、高考成绩、高中三年成绩双认证,以及语言成绩证书(雅思成绩6.0分以上)。在语言方面,虽然波兰的官方语言是波兰语,但当地许多大学都会开设英语授课的专业,具体可以上各大高校官方网站查询。
  「留学成本」
  学费方面,华沙的大学学费会比其他城市的稍微高一些,公立大学普通专业(文科、理科、商科)一年的学费大约为3500欧元—4000欧元,折合人民币3万元左右。艺术类专业,如音乐、绘画、表演等,一年的学费为7000欧元左右,折合人民币6万元左右。如果选择住学校宿舍的话,住宿费加生活费每个月大概为3000元人民币。
  住宿方面,很多大学都会提供学生宿舍,通常为集体宿舍,以两人间和四人间为主,部分学校也提供单人间,但费用会高一些。住集体宿舍的好处是能够有效地提高自己的语言能力,交到志同道合的朋友,相互促进,对学习和生活都大有裨益。如果不喜欢住集体宿舍,也可以选择在校外租房子住。如果你刚来波兰留学,人生地不熟,可以选择先住校,之后再决定是否搬出去住。
  「就业前景」
  近些年波兰的经济在稳步增长中,其中,游戏产业是波兰发展最快的产业之一。根据官方数据显示,波兰有290多家企业从事游戏研发和发行工作,对波兰的经济、政治、文化领域都做出了很大的贡献。
  同时,中波双边经贸合作不断增强,涵盖基础设施、交通物流、贸易投资、能源等诸多领域,为波兰当地提供了近1.5万个就业岗位,毕业生高就业率也成了很多学生选择留学波兰的原因之一。另外,波兰属于申根国之一,持波兰的留學签证可在申根26国(如丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、希腊等)自由通行,也为身处波兰的留学生提供了更广阔的求知、求职空间。
留学小贴士:https://www.ryedu.net/ry/liuxueriben/201911/58298.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了