您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 休闲娱乐 >> 正文

宁可坐在宝马哭的女孩现在怎么样了

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2020/10/31

“宁坐宝马哭,不搭单车笑”。

这句名言,出自十年前的一档相亲节目《非诚勿扰》。

不难想到孟非、乐嘉等名嘴的风采,幽默风趣的问答,犀利深刻的分析,悲欢离合的情感,一场全民相亲,引发无数话题。

其中最深刻的一幕,莫过于漂亮女嘉宾马诺的当场发言。

她如愿以偿,坐上车了吗?1988年,北京胡同里的普通人家,生下一女。父母靠卖水果养家糊口,也无法给予孩子悉心照料。

从小到大,马诺都被当男孩养,常常剃头,装扮朴素,灰灰蓝蓝的旧衣裳,一晾就是整个童年。

从北京现代音乐学院毕业后,马诺开始从事平面模特的工作。

“最穷的时候,银行卡1400元,全部家当”。

马诺暂时借宿在表姐家。但时间一长,有颇多不便,越来越多的眼色和微词,她无法视而不见。

一天面试后回屋,发现自己的行李已经被整理,堆放在门口,明显是遣送之意。

于是她拖行李就去租房。

六七点已经傍晚,很多房屋中介都已关门下班,道路尽头亮灯的门面,她像抓住救命稻草一样,租来一间最便宜的房子。

“那天起,我就知道,谁都靠不住,自己有钱了才硬气”。


2010年,马诺在朋友介绍下,受邀参加江苏卫视《非诚勿扰》相亲节目。

伊始并不想卷入话题,最终走上舞台,只因“参加节目可以增加曝光率,接到更多通告”。

果然,她一步而红。

凭借靓丽的外形,和节目组的人设,拥有演员模特身份的马诺,一登台就吸引众人目光。作为众多男嘉宾争相选择的心动女生,她的座右铭也很戏精。

“绝不要大眼睛双眼皮的男生”。

真正让她火出天际的,是一次大型失恋现场。

一位男嘉宾千里迢迢,专程而来,问马诺愿不愿意和他骑单车。由此引出那句惊世骇俗之言——

“我宁愿坐在宝马车里哭,也不愿意坐在自行车上笑”。

一言激起千层浪,马诺成了群起攻之的对象。

相亲嘉宾当面指责,“你应该去选美,那里才有富豪大款,才有宝马香车”。

更多网友的辱骂诟病,呼啸而至,说她“肤浅”“虚荣”“物质”“势利”。

无数单身人士多年的积怨,终于找到出口,齐刷刷地攻向马诺,将她打成一个体无完肤的筛子。

这一年,她仅有22岁。

承受不住压力,当场泪洒舞台。此后,凭借《非诚勿扰》的雷人金句,马诺获得了曝光。推出个人专辑,参演《春娇与志明》《寻找同桌的你》等影视剧。

但舆论不利,将她彻底封杀,事业因此重创。

火起之后,迅速覆灭,连成片镜头有她,都会被刻意剪去,以免被殃及。

一场大起大落,仅仅因为节目组写好的剧本。

而“拜金女”这个污名,她背了十年。

揭开满身标签,说出真相的瞬间,似乎释然。面对外界的误解非议,她也不再默默流泪。

“我学到最深刻的东西,就是把别人当好人,会被骗得很惨”。

“当时太小,不懂人情世故,只知道好好干活。”如今的马诺,32岁,单身。

没在宝马后座上哭,也没在自行车上笑。反倒自己潇潇洒洒,驾驶一辆法拉利,笑得开朗。

偶尔在社交网络上分享生活,出门旅行,参与公益;在天气晴好的时候,坐在阳台上画画,旁边枕着一只小猫,用软软的爪,轻轻地挠。

对感情要求苛刻,却不再是物质标准。

“知识渊博、有责任心,有很精彩的人生阅历,能教一些我不知道的新东西。”

她没有再多说什么。

没有相关文章

宁可坐在宝马哭的女孩现在怎么样了:/kjwy/yule/202010/59408.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了