您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 社科管理 >> 正文

英国新冠1号病人有与美国人接触史

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2020/4/1

英国新冠1号病人有与美国人接触史
据英国广播公司(BBC)等媒体报道,虽然已知的英国首例新冠患者“1号病人”被发现于1月31日,但最新的研究发现1月中旬英国已经有新冠病例,是来自东萨塞克斯郡的一个家庭(目前正在核检),通过对该户家庭成员的前期活动调查发现,他们在发病前一个月之中都并没有与中国人的接触史,却有与美国人的接触史。

  这户家庭的户主是50岁的达伦·布兰德(Daren Blend),英媒认为他很可能是英国首例冠状病毒病例,认为他于1月中旬在参观了奥地利一个阿尔卑斯山滑雪胜地后感染了该病毒,目前该滑雪胜地已经因掩盖了早期疫情而受到调查。

    2019年1月15日至19日,布兰德曾在奥地利伊施格尔与三个朋友一起滑雪,他们其中两个来自丹麦,一个来自美国的明尼苏达州。然而这三名男子在回国以后均被确诊新冠肺炎。

    布兰德于1月19日星期日回到英国马雷斯菲尔德,第二天早晨就病倒了,很可能在这一时期他将病毒传染给了妻子和子女,接着新冠疫情开始在英国扩散。这也是关于英国首例新冠患者的新发现:其无中国接触史,却有美国接触史。
 
   不过欧洲多国的疫情追踪调查人员发现,在追踪德国,冰岛,挪威和丹麦的数百例感染者目前的生活轨迹的时候,最终都能追溯到奥地利伊施格尔阿尔卑斯山中的这个度假胜地,其中布兰德先生及家人是英国早期新冠患者中与该度假胜地相关的人。

    布兰德对美国《纽约时报》的记者称:在那里游玩时根本没想到会感染新冠病毒,有一天,他和朋友们来到当地一家叫基茨洛赫的酒吧喝酒,那里聚集的人都刚刚滑过雪,大家都很热,满身是汗,服务员穿梭在人群中,不停地端上一杯又一杯的酒……布兰德称那里似乎是病毒的温床。

    布兰德还对英国《每日电讯报》表示,回来后“我病了十天,就像在水库里跋涉一样。我无法起床,无法工作,这使我气喘吁吁。”布兰德的妻子,49岁的莎拉·布兰德(Sarah Bland)告也称:“那时我也生病了,我最小的女儿也病了。我的症状是体温升高,潮红,间歇性地疲惫和头晕,症状持续时间长达3个星期。我的女儿也有发热和持续咳嗽,并且休学了两个星期。”

    但是这个家庭在当时却未被确认为是新冠肺炎病例,他们只被当做了普通的感冒对待和治疗,好在他们都在精心护理一下,恢复了健康,之所以现在认为他们是新冠肺炎病例,是因为调查者看到奥地利那个度假胜地是个新冠肺炎的传染源,因此高度怀疑布兰德家庭曾是新冠患者。

    布兰德和妻子也表示确认他们是否感染过新冠病毒很重要,因为这有助于英国更好地了解新冠疫情在英国的起源和发展情况。但是英国爱登堡大学传染病流行病学教授马克·伍尔豪斯表示这并不是很容易,因为需要广泛的抗体和病毒基因组测序测试,而且他认为英国的疫情状况并不简单,还需要更深入地探索和追踪。

没有相关文章

英国新冠1号病人有与美国人接触史:/kjwy/gli/202004/58682.html
  • 上一篇文章: