您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 社科管理 >> 正文

高考百日誓师大会家长寄语

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2019/2/23
高考百日誓师大会家长寄语/发言稿
尊敬的前黄中学各位领导、各位老师,亲爱的孩子们:
大家好!冬去春来,孕育万种希望;琅琅书声,铺就锦绣前黄。金鸡辞旧岁不忘初心;瑞犬迎新春砥砺前行。2018年是戊戌年,注定就是不平凡。
今天,能作为前黄高复的学生家长代表,我感到非常高兴。今天是一个特别的日子!在这儿,我们正在进行一件神圣庄严而伟大的事情,它必定让我们铭记在心,这就是前黄高复2018年高考100日誓师大会。作为家长代表,我向这一年来,为我们的孩子身心健康成长提供良好学习环境的前黄国际的领导表示衷心的感谢!向无私奉献、默默耕耘的全体老师致以最崇高的敬意:老师,您辛苦了!同时,向拼搏奋战、追求卓越的学子们表示最美好的祝愿!
一直以来,我们看到前黄高复的高考成绩连年攀升,持续辉煌,这是了不起的佳绩!这也必定会激励我们这些即将奔赴2018高考战场的同学们!
孩子们,寒窗苦读,为的就是“决战高考”!现在距离高考只剩百日。100天,机遇和挑战并存,理想和奋斗齐飞。此时此刻,我和你们一样,感受到征战100天的紧张气息,感受到你们面临的巨大压力。人生的历程,有压力就有动力,人生的过程就是在不断磨炼自己、战胜自己的过程!孩子们,是骏马,就要扬蹄飞奔;是雄鹰,就要搏击长空;是勇士,就要勇往直前!我们要有敢于亮剑的霸气,要把永不言败的豪情和舍我其谁的英雄气概,写进你们的青春档案!用“我付出,我收获;我拼搏,我成功”的豪情,用我们的勇敢和坚毅去挑战困难、挑战压力、挑战自我,用不达目标誓不罢休的精神,去迎接崭新的六月,去收获生活的馈赠。
亲爱的孩子们,100天,每一天都是新的一页,每一页都写满奋斗历程。拿破仑说过,最困难之日,就是离成功不远之时。作为父母,我们知道,高考前的冲刺阶段,是一个秣兵厉马的沥血过程。在一次次考试的历练中,在你们疲倦却坚持的神情里,爸爸妈妈真切地感受着你们的艰辛与坚韧。孩子们,请坚信“有志者,事竟成,百二秦关终属楚;苦心人天不负,三千越甲可吞吴。”请坚信,一切的阴霾都将消散,因为这是希望之春!面对高考,我们对你们充满信心:相信你们坚守着梦想,奏响青春的乐章,练就“隐形的翅膀”,在广袤的天宇翱翔。你们要坚定信心,所谓天生我材,更要坚忍不拔,毕竟天道酬勤。至于结果,不必创造奇迹,但求无愧于心。我们家长相信同学们能够放下包袱,轻装上阵,愉快而又紧张地奋战“100天”。在此我要告诉你们每一个人,面对高考,你们“不是一个人在奋斗,而是一群人”!
孩子们,今天的誓师大会,是出征的战鼓,是拼搏的号角!人生能有几回搏,此时不搏,更待何时!孩子们,现在我的心情和学校领导、老师一样,希望你们能洋溢激情,昂扬斗志,奋战百日,笑傲高考,决胜高考!真诚地预祝你们在2018年高考中金榜题名,梦想成真!
最后再一次祝愿孩子们圆梦2018,祝老师们身体健康,工作顺利!祝愿前黄高复再创辉煌!!
谢谢大家!
 高三家长会家长发言稿 没有相关文章

高考百日誓师大会家长寄语:http://www.ryedu.net/kjwy/gli/201902/57851.html