您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 社科管理 >> 正文

我的汉语教室:初级

作者:顾月云    文章来源:上海译文出版社    更新时间:2008/4/13

随着中国经济的发展,“汉语热”在便于升温。为了帮助外国人,特别是来华工作人员及其家属进行汉语学习,帮助他们在短期内掌握基本的汉语知识,尽快与当地人进行语言沟通,我们组织编写了这套零点、阶梯性、多功能的汉语学习教材--《我的汉语教室》。
本书为外国人学汉语的教材,使用英语和语进行解说,由上海爱马德语言中心组织多位汉语、日语英语精通教学经验丰富的对外汉语教师编写,初级教共三册,每册十课,通过循序渐的学习使在华外籍人士及其他汉语学习者迅速而准确地掌握汉语。
  《我的汉语教室》体例编排科学,新颖独特,讲中有练,练中有学,讲练结合。每课所附的练习,均本着句本位的教学原则而设计,让学生在反复操练中掌握每课的基本句型。本教材中所包含的听力和汉字两部分内容主要是针对外籍工作人员这一特殊群体的汉语学习条件和要求而设计编写的。为了让使用者尽快提高听力水平,我们在每课都设计了难度相当、题量适度的听力练习。

  我的汉语教室:初级(一)(附光盘一张)
目录
第一课 你好!
第二课 你是英国人吗?
第三课 你们有咖啡吗?
第四课 你晚上有时间吗?
第五课 我星期天要加班
第六课 豫园在哪里?
第七课 你喜欢小笼包吗?
第八课 我要一份外卖
第九课 我昨天感冒了
第十课 你帮我洗,好吗?
练习答案
听力练习答案
听力录音文本
生词索引

国际汉语教师标准
对外汉语教学语法
HSK(初、中等)全攻略教程》
实用对外汉语教学法
对韩汉语口语教程

我的汉语教室:初级:/kjwy/gli/200804/6778.html