您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 社科管理 >> 正文

国家公务员面试备考要诀

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2007/10/6
笔试合格后就可以进入面试阶段,怎样进行面试呢?目前公务员录用面试主要采取了以结构化面试为主的方式,或者以情节模拟相结合的其他方式,来主要考查报考者的综合分析、言语表达、计划组织、人际关系、应变能力以及自我认知的程度。

    面试要取得好的效果,要基于以下几个条件:第一,要听清楚考官问的问题;第二,要诚实地加以回答;第三,在回答问题的过程中,一定要条理清楚,说理充分,充分展现自己工作、学习、生活的积累或者你的能力,给用人部门一个发现人才、识别人才创造一个条件;第四,要作有准备的发言,如果有机会还可以多搞几次面试演习。平时遇到突发情况不要回避,多锻炼自己解决问题的能力。多参加一些演讲和辩论,这对锻炼考生应变能力是有帮助的。

没有相关文章

国家公务员面试备考要诀:/kjwy/gli/200710/4371.html
  • 下一篇文章: