您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 社科管理 >> 正文

2007年全国及各省高考作文题

作者:江苏教育    文章来源:网络    更新时间:2007/6/24
2007年江苏地区高考作文题为:怀想天空。
2007高考全国卷I作文题:人生,诗意还是失意
全国卷Ⅱ高考作文题为:材料作文关于“帮助”。
    材料:
  一、著名歌手丛飞节衣缩食,为一贫困企业捐款300万,但当他生病后,该厂员工竟无一人探望,其中一名受助者还说:“这让丛飞很没面子”,丛飞很伤心,但他说:“我现在已经无需钱来治疗了。”
  二、华南农大学生小李通过卖废品捐款给一所希望小学,但不久他被查出来患白血病,该校师生纷纷捐款,其中一位四年级女孩捐了十元,当被问到为什么把自己的压岁钱都捐出来的时候,这位小女孩说,我们要记得李姐姐说的话:“要学会帮助那些需要帮助的人,要帮助别人。
  根据以上材料自命题作文,体裁不限。
2007年北京高考作文题:春夜细雨
  “细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”是唐朝诗人刘长卿在《别严士元》中的诗句。
  曾经有人这样理解这句诗:1、这是歌颂春天的美好意境。2、闲花、细雨表达了不为人知的寂寞。3、看不见、听不见不等于无所作为,是一种恬淡的处世之道。4、这种意境已经不适合当今的世界……根据你的看法写一篇作文。题目自拟,体裁不限。字数800以上。
2007年上海高考作文题及点评:必须跨过这道坎
  以“必须跨过这道坎”为题,写一篇文章。
  要求(1)不少于800字。(2)不要写成诗歌。(3)不得透露个人相关信息。
2007年天津高考作文题:有句话常挂在嘴边
2007年重庆高考作文题:酸甜苦辣说高考
2007年广东省高考作文题:传递
2007年浙江省高考作文题:行走在消逝中
  阅读下面文字,按要求作文。
  还记得你的童年吗?随着年龄的增长和思想的成熟,那些美丽的梦想、单纯的快乐似乎在一步步离我们远去。
    苍茫的丛林间,玛雅文化湮没了;丝绸古道上,高昌古国消逝了。人类在消逝中进步。
  行走在消逝中,既有“流水落花春去也”的怅惘,也有“谁道人生无再少”的旷达…… 读了上面这段文字,你有何感想?请以“行走在消逝中”为话题写一篇作文,可讲述你自己或身边的故事,抒发你的真情实感,也可以阐明你的思想观点。
     2007年山东省高考作文题:时间不会使记忆风化
     2007年湖北省高考作文题:学习母语运用母语
     2007年湖南省高考作文题:诗意的生活
     2007年江西地区高考作文题:以下两个题目任选其一:“语文--心中的一泓清水”、“语文--想说爱你不容易”。
     2007年辽宁省高考作文题:我能
     2007年福建省高考作文题:季节
     2007年四川省高考作文题:一步与一生
    请以“一步与一生”为话题写一篇作文,800字以上,文体不限(诗歌除外)。
    2007高考安徽省作文题:提着篮子看妈妈
    2007年海南省高考作文题:科学家的创新与创造
    2007年宁夏高考作文题:机遇与坚持不懈的精神
    2007年陕西高考作文题:根据场景看图作文
    场景:一个小孩跌倒了,周围有三个大人,分别代表了社会、家庭,和学校,这三个人异口同声的说“出事了”。文体自拟,自命标题,800字以上。
高考北京卷考试说明
高考作文技巧
高考作文结尾的点化技法
高考小语种报考指南
高考小语种招生方式

2007年全国及各省高考作文题:/kjwy/gli/200706/2996.html