您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 社科管理 >> 正文

昔日受助如今助人

作者:吴江    文章来源:镇江日报    更新时间:2006/12/22
昔日受助如今助人 卢汉雄为新区贫困学生设立助学贷款基金

  本报讯18日下午,在新区普迪混凝土有限公司办公室里,坐着51名家庭贫困但即将入学的大学生和高中生,他们的家长也从四里八乡赶来。此时,由新区普迪混凝土公司董事长卢汉雄倡导设立的普迪助学基金正在举行发放仪式,仪式简朴而热烈,这51名学生是助学金的第一批受益者。

  据了解,普迪混凝土有限公司董事长卢汉雄先生是香港人,出身贫寒,年少时曾受人资助而得以上学,现在有了一份事业的他希望也尽自己的努力去帮助需要帮助的人。普迪助学贷款基金首批共设立人民币50万元,从今年起每年从基金中拿出10万元,借贷给户口在新区的家庭困难、品行良好的学生,解决他们上大学、读高中的入学学费,并不收利息、不限归还时间,助学贷款的额度根据每个学子具体情况而定。为了将这种“助人”精神不断发扬,助学金章程还规定,受助人必须承诺工作后以同样形式帮助两名学生,并要求他的受助人以同样条件帮另两人。

  受助的学生和家长对基金的设立非常感激,学生们表示不会辜负企业主的这一份爱心,一定认真学习、回报社会,能在今后帮助更多的人。(吴江)

没有相关文章

昔日受助如今助人:/kjwy/gli/200612/2.html
  • 上一篇文章: 没有了