您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 中文学习 >> 正文

关于读书的名言警句

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2020/5/29

  我喜欢读书,喜欢认识人,了解人。多读书,多认识人,多了解人,会扩大你的眼界,会使你变得善良些、纯洁些,或者对别人有用些。
  ——巴金
  读书,始读未知有疑,其次则渐渐有疑,中则节节是疑;过了这一番后,疑渐渐解,以至融会贯通,都无所疑,方始是学。
  ——朱熹
  书读得多而不加思考,你就会觉得你知道得很多;而当你思考得越多的时候,你就会越清楚地发现,你知道得很少。
  ——伏尔泰
  少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆以阅历之深浅,为所得之深浅耳。
  ——张潮
  读书时,我愿在每一个美好思想的面前停留,就像在每一条真理面前停留一樣。
  ——爱默生
  学习专看文学书,也是不好的。先前的文学青年,往往厌恶数学、理化、史地、生物学,以为这些都无足轻重,后来变成连常识也没有。
  ——鲁迅
  在咱们懒惰的人看来,都以为省出来的时刻,只是为休息休息,哪知人家工作之外,还要读书。省出来的时刻愈多,就是读书的时刻愈多,使工不误读,读不误工,工读打成一片,才是真正人的生活。
  ——《李大钊选集》
  我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我而言也变得越加光明和有意义。
  ——高尔基
  读书的意义大概就是用生活所感去读书,用读书所得去生活。
  ——杨绛
  百年无几,万事徒劳。唯谈笑可以遣平生,唯文词可以陈心赏。
  ——杨炯
  读书的目的是进修学问,拓阔胸襟。人生所有烦恼会不多不少永远追随你,只不过学识涵养可使你更加理智冷静地分析处理这些难题而已。
  ——亦舒
  不读书的人只过了一生,读书的人过着5000种生活。
  ——安伯托·艾柯
  古今来许多世家,无非积德。天地间第一人品,还是读书。
  ——《格言联璧》
  读书不仅是要多获知识,而且应深入思索,发现疑难,加以解决,此即所谓“读书得间”,也就是所谓有心得。
  ——缪钺

关于读书的名人名言警句

生活实用警句
名言警句
关于读书的名言警句

关于读书的名言警句:/kjwy/enet/202005/58956.html
  • 下一篇文章: