您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语资料 >> 正文

中韩交流标准韩国语

作者:韩国语    文章来源:外语爱好者论坛    更新时间:2006/12/22

中韩交流标准韩国语

       本套书参照了近几年国内外出版的各种类型的韩国语教材,同时结合近年来韩国语教学的实路和中国人学习韩国语的特点,以及几年来韩国语能力测试(TOPIK,原KPT)的情况,力求做到通俗易懂、突出重点,尽可能使读者能够在最短时间内学到纯正、地道的韩国语。本套书分初级和中级两个级别,分四册出版,初版适合韩国语能力测试初中级,中级适合于中高级。

中韩交流标准韩国语(初级1)
概述
综合练习(一)
综合练习(二)
综合练习(三)
综合练习(四)
附录一 课文译文
附录二 语法和句型
附录三 参考答案
附录四 单词总汇

标准韩国语学习用书推荐,韩语教材

제 1 과

课文

元音“ㅏ,ㅓ,ㅗ,ㅜ,ㅣ”为单元音,是韩国语中的最重要的元音群,能否发好这些音直接关系到能否发好韩国语语音。

1. ㅏ [a]

发音方法:“”是中舌不圆唇低元音,所以发此音时口要自然张开,双唇放松,舌尖朝下,声带要颤动。类似于汉语中的“a”音。

2. ㅓ [ә]

发音方法:“ㅓ”是中舌不圆唇半高元音,所以,发此音时口要自然张开,但比发“ㅏ”要小一点儿,双唇放松,舌要稍微抬起,声带要颤动。类似于汉语中的“mo”音中的“o”音。

3. ㅗ [o]

发音方法:“ㅗ”是后舌圆唇半高元音,所以,发此音时双唇要向前突出,微开,圆形。发此音时唇形,舌位不能变。

4. ㅜ

发音方法:“ㅜ”是后舌圆唇高元音,所以,发此音时唇要向前突出,圆形,嘴张得比“ㅗ”小。发此音时唇形,舌位不能变。类似于汉语中的“u”音。

5. ㅣ

发音方法:“ㅣ”是前舌平唇高元音,所以,发此音时口要微开,舌面抬起贴近上腭,双唇向左右拉开。发此音时唇形,舌位都不能变。类似于汉语中的“i”音。

生词:

아이<名>孩子   오이<名>黄瓜   아우<名>弟弟   이<名>牙齿   어이<副>怎么

常用语:www.ryedu.net

안녕. 你好。/平安。/再见。    안녕하세요. 你好。/平安。

안녕히 계세요. 再见。            인녕히 가새요. 慢走。/走好。/再见。

감사합니다. 谢谢。

备注:“ㅓ”和“ㅗ”发音非常相近,只是后者发音时,双唇更圆。在日常用语中,即使读成一样,也是可以的。

标准韩国语第2册课文翻译
标准韩国语第3册课文翻译
《标准韩国语1-3册电子书》[MP3]
标准韩国语mp3下载
标准韩国语1语音部分

中韩交流标准韩国语:https://www.ryedu.net/hy/hyzl/200612/81.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: