您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语教程 >> 正文

如何提高大学生的韩语阅读能力

作者:孙淑兰    文章来源:本站原创    更新时间:2014/4/28

大学韩语阅读训练是韩语专业中的一门基础课程。韩语阅读是韩语学习中的一个重要环节,是学生学习韩语中需要掌握的基本能力之一。学生通过学习韩语阅读不仅能了解韩国文化、礼仪,还能了解韩语的语言特点。根据学生对不同文体阅读分析学生阅读中易出现的问题及采取措施,从而促进学生掌握阅读技巧,提高学生学习韩语的综合运用能力。


  关键词:大学韩语;阅读兴趣;词汇与句型搭配;综合能力
  实行改革开放政策以后,我国先后同印度尼西亚复交,同新加坡、文莱和韩国等国家建交。韩国与中国是邻国。中韩外交关系的建立,使中国历史翻开了崭新的一页,两国在政治、经济领域的交流日趋深入,同时带动了文化交流的迅速发展。社会也就需要懂得韩语的大量人才,学习韩语开始兴起,许多大学顺应时代的发展陆续都开设了韩语专业。韩语课程有综合韩语、韩语口语、韩语阅读、韩语听力、韩语写作、韩语翻译等。大学生在学习韩语中感到最困难的是韩语阅读。因为韩语阅读内容比较广泛,比如韩国文化知识,文化礼仪等,从文体上有记叙文、说明文、应用文、议论文等。本文主要围绕学生学习韩语阅读中难以理解,难以解决的问题,并结合韩语特点,提出了学习韩语阅读的技巧及方法。


  一、注重培养学习兴趣
  爱因斯坦说:“兴趣是最好的老师”。人都会因为兴趣而执著于某一项活动,并在最后取得或小或大的成功。学生在学习韩语中,很多学生断然地会说:“学习标准韩国语是打基础,韩语口语是要交流,但是学韩语阅读是为了什么呢?我觉得没用。”面对这样的学生,作为韩语教师的我们有时难于回答。学生觉得学习韩语阅读乏味。那么,怎样才能让学生对学习韩语阅读感兴趣?这就要求教师要选择学生感兴趣的文章(比如韩语礼仪、饮食、电影、电视剧),选择阅读文章内容由少到多(比如从一小段到两段、三段到整篇文章),由易到难(从使用常见的词汇、语法到难一点的词汇及语法)。

[1] [2] 下一页

심청가(沈清歌)
韩文起源
韩语阅读:인상이 바뀌…
韩语阅读:내 아내의 ᅣ…
韩语阅读:당신의 따뜻…

如何提高大学生的韩语阅读能力:https://www.ryedu.net/hy/hyjc/201404/36804.html
  • 上一篇文章: