您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语语法 >> 正文

韩国语副词的3个特点

作者:韩文语法    文章来源:本站原创    更新时间:2006/12/22
韩语副词的3个特点
1.副词虽然基本上不能有附加成分,但有一些副词可以加格词尾、添意词尾。如: 
----멀리에서 즐거운 노래 소리가 들려은다.远处传来了欢快乐的歌声。 
----숭부는 아직도 나지 않았우며 경기는 계속 되고 있습니다. 胜负未定,比赛仍在继续。 
----기호는 왜 아작도 안 오는가?基浩为什么还不来呢? 
----유람 가게 되었다는 기쁜 소식을 듣고 기세가 오른 젊은이들은 일을 왁작왁작들 해치웠다.青年们听到了决定去游览的喜讯,兴高采烈,一下子就把活儿干完了。 
2.副词在句中基本上作状语,但一些副词还能作主语,定语、谓语。如: 
----그들은 모두가 외국에서 온 실업가들입니다.他们都是从外国来的实业家。 
----그것은 아까의 일이었다.那是刚才的事。 
----그들이 아침마다 단련하기는 벌써부더엿다. 
他们早已开始每天清晨进行锻炼了。 
3.形容词词干加后缀“이”构成的副词“없이”、“달리”、“비숫이”、“같이”等,在句中有双重作用。如:  ryedu韩语 版权所有
----나는 나와 같이 가자. 你和我一起去吧。 
这里“같이”成为“나”的谓语,同时又是“가자”的状语。 
下面的两个例子,也属于同样的情况: 
----자랑찬 건설 소식을 알리는 라디오 소리에 귀 기울이며 
他们倾耳静听收音机里播送生产建议的胜利消息。 
----원래 것과 비슷이 보입니다. 
看起来和原来的一样。 
什么是连接副词: 
连接副词在词和词,句子和句子之间起连接作用,这种副词有: 
더구나(尤其、加上),더우기(尤其是),도리어(却,反而), 
및(以及,和,与),즉(即,就是),지어(甚至), 
하물며(何况,况且),혹, 혹은(或,也许,间或), 
따라서(于是,随之,从而),또(又,再,还),또는(或者), 
또한(也,并且),아울러(同时),역시(也是),오히려(反而,却), 
이어(接着). 
例如: 
----형님은 나에게 연필과 연습장 그리고 교과서까지 마련해주시었다. 哥哥为我准备好了铅笔、笔记本,还有课本。 
----오늘은 음력 초하루입니다. 즉 설날입니다. 今天是阴历正月初一,是新年(阴历)。 
----우리는 배우고 배우고 또 배워야 합니다. 我们要学习,学习,再学习 
----오는 떠나거나 또는 내일 떠나는 것이 좋겠습니다. 最好今天或明天去。 
----저도 역시 그렇게 생각합니다.我也那样想。 
----그 방법은 오히려 이 방법보다 못합니다. 那方法反而不如这方法好。 
否定副词 
表示否定。相当于汉语的“不”、“不能”如: 
못(不,不能),아니(안)(不,没有)。 
----저는 오늘 아니(안) 가겠습니다.今天我不去。 
----그렇게까지 깊이는 못 생각했습니다.没有想得那么深. 没有相关文章

韩国语副词的3个特点:https://www.ryedu.net/hy/hyf/200612/52.html