您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 韩语 >> 韩语词汇 >> 正文

炸鸡啤酒韩语怎么说

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2016/4/2

炸鸡啤酒韩语怎么说?-치맥 英文发音为chimaek
-치맥这个单词就是 치킨(炸鸡) + 맥주(啤酒) 结合后的省略表达, 치맥(炸鸡+啤酒)就是称‘炸鸡和啤酒’ 的意思,这里的啤酒一般就是‘生啤酒(鲜扎)’。

치맥 
【Chimaek: Chicken's Kimye and Brangelina】

“炸鸡和啤酒”这一句话是来自2013年韩剧《来自星星的你》中女主角千颂伊(全智贤 饰)最喜欢在初雪时吃炸鸡喝啤酒的对白:“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒”的一句台词,火爆网络。

炸鸡啤酒韩语 
吃炸鸡和啤酒的危害

啤酒和炸鸡是高热量的食物,啤酒被称作为“液体面包”,它的热量比较高。而且啤酒配上炸鸡这类油炸食品很不容易消化,尤其是患有慢性胃炎等胃功能较弱的人群,啤酒和炸鸡吃多了,会堵在胃部,消化不了,就会犯恶心、呕吐。而且,炸鸡属于精细食物,如果常常吃炸鸡会引起便秘,从而引起上火。经常吃油炸食品,再搭配啤酒类,更会刺激肠胃,容易损伤胃黏膜,尤其在寒冷的雪天,油炸食品、冷且刺激的酒,接连下肚,很容易消化不良、受凉,极易引发急性肠胃炎。专家称,这样搭配吃几次赶赶时髦没有问题,切记不要经常‘啤酒和炸鸡’熬夜追剧。

没有相关文章

炸鸡啤酒韩语怎么说:https://www.ryedu.net/hy/hch/201604/48863.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: