您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 法语 >> 法语语音 >> 正文

法语语音视频教学2元音音素

作者:法语语音    文章来源:56网    更新时间:2007/7/13

法语语音视频教学

《法语语音》(La phonetiqu francaise)是由上海外语音像出版社出版的法语语音教程。
此视频教程由法语语音专家曹德明教授、朱燕主讲。内容包括元音音素、元音音素对比练习、辅音等。视频格式均为avi格式,是十分适合初学法语的详尽法语语音教程。

法语语音入门教学二

元音音素

法语语音入门教程

法语元音

字母 A

  法语字母 A 发音有点象英语 A 在 father 中, 但嘴唇开的比说英语时

大. . A 带有重音标记 à 时发音也是一样.

  A 有时发音靠后,嘴收得比上边的 A 更圆. . 下列情况如此发音:

  *

  后面跟着 z 音 - base, gaz

  * 后面跟着 无声s 音 - bas, cas

  *

  有重音符号 - p â tes,  â ne

  练习:

  ami  朋友

  p â tes  面食

  bas  长袜

  字母 E

  法语字母 E 有几种不同的发音方式.

  1.

  就象 E 在 angel 中 - . 这个音在单音节中经常会被听到,如: le, me.

  2.

  就象元音在 eight 中 - . 作为结尾时 - er 和 - ez, é 就象这样发音. 当 E 在开音节时,也这样发音: mes, chez, .

  3.

  就象 E 在 bed 中 - . 在闭音节中,è 或 ê 这样发音 : belle, fraise, .

[1] [2] 下一页

法语入门学习经验
法语语音:总述
法语语音:元音音素的对比练习
法语语音:辅音音素
法语语音:辅音群

法语语音视频教学2元音音素:https://www.ryedu.net/fy/fyy/200707/3477.html