您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德语资料 >> 正文

德语100句1你好

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2015/12/23

德语100句1你好

Guten Morgen

 
【今日句子】

Guten Morgen! 早上好!

 【今日对话】

Guten Morgen! Marie~ 早上好,Marie!
Guten Morgen, Herr Bauer! 早上好,鲍尔先生!

 【更多表达 Andere Ausdrück】

1. Hallo! 嗨,嘿!
2. Grüß Gott! 您好!(德国南部以及奥地利使用)
3. Grüß dich! 你好!(同上)
4. Servus! (奥地利地区使用)
5. Guten Tag, Herr Bauer!
6. Tag, Herr Bauer!
7. Guten Abend, Herr Bauer! 晚上好,鲍尔先生!
9. Gute Nacht und träum was Schönes! 晚安,做个好梦!

 【语法小讲堂】

träum: 动词原形是träumen,这里用到了德语的命令式,讲话的人是平辈也就是所谓的“du-Form”(当说话对象用“你”来称呼的时候)。
当说话对象是长辈或对话情景比较正式的时候,用到“Sie-Form”(当说话对象用“您”来称呼的时候),这时候要用Träumen Sie was Schönes! 愿您做个好梦!

德语100句77:好消息
德语100句76:你的手机
德语儿歌Guten Morgen

德语100句1你好:https://www.ryedu.net/dy/dyjc/201512/47215.html