您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德国文艺 >> 正文

德国旅游: 德国的特产

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2006/12/23

德国旅游: 德国的特产

德国的特产 Zeiss望远镜,Rolleiflex和Leica相机,Zwilling刀具,皮制品,音乐盒,锡蜡制品,Meissen瓷器,手表,羊毛制品,木刻,不 莱梅的Worpswede手工艺品,Mittenwald的小提琴,黑森林 (Schwarzwa1d)的咕咕钟,经久耐穿的Birdenstock拖鞋。 
德国主要地区电话代码 德国:49;柏林:30;波思:228;杜塞尔多夫:211;法兰克福: 69;汉堡:40;慕尼黑:89;纽伦堡:911;斯图加特:711。 在公共电话亭打当地电话,一次30芬尼。打长途电话,到 黄色公共电话亭直拨,带足硬币(10芬尼、l马克、5马克)。 
货币 德国马克(D—Mark)是一种十进位货币,100芬尼 (pfennig)等于1马克。发行的硬币有l、2、5、10、50芬尼,及l、 2、5马克。纸币有5、10、20、50、100、200、500、l000马克。银行和各地汇兑所(Wechselstuben)都可兑换。汇兑所设在火车站, 机场和观光区。最好携带旅行支票,不带现金。万一旅行支票遗失或被窃,只要记得旅行支票的号码,仍可换钱。使用美国 运通卡(American ExPress),维萨卡(Visa),万士达卡(Master Charge)可在饭店、餐厅、购物店等付帐。在村镇,可用欧洲支 票兑换现金。 
时差 德国用的是中欧时间(MEZ),比格林威治标准时早1小 时。夏季(3月的最后一个星期天到10月的最后一个星期天) 时钟拨快1小时

德国旅游须知
德国旅游小常识
吃在德国
在德国“裸购”

德国旅游: 德国的特产:https://www.ryedu.net/dy/dgys/200612/257.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: