您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德国文艺 >> 正文

德国旅游小常识

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2006/12/23
德国的位置
  德意志联邦共和国位于欧洲的心脏地带。将濒海的西欧和内陆的东欧连接起来,也成为和暖的南部及寒冷北部的桥梁。德国的地形变化颇多,主要由广阔的平原、低伏的丘陵和重山峻岭所组成,其南部的山脉是阿尔卑斯山的一部分,连绵的丘陵和森林,自此向北延伸到北海和波罗的海。
  德国的十六个州及首府
  巴登-符腾堡斯图加特
  巴伐利亚慕尼黑
  柏林柏林
  勃兰登堡波茨坦
  不来梅不来梅
  汉堡汉堡
  黑森威斯巴登
  梅克伦堡-前波莫端什未森
  下萨克森汉诺威
  北莱茵-威斯特法伦杜塞尔多夫
  莱茵兰-法耳茨美茵兹
  萨尔萨尔布吕肯
  萨克森德雷斯顿
  萨克森-安哈特马格德堡
  石勒兰益格-荷尔斯泰因基尔
  图林根埃尔富特
  气候
  德国夏天的平均温度,约摄氏20度至30度,冬天则约为零度左右。
  时差
  德国分夏令及冬令时间。三月底,当地时钟需拨快1小时(夏令),即比中国慢6个小时,到10月底回拨1小时(冬令),即比中国慢7个小时。
  货币
  德国的货币原为德国马克,现为欧元,到2002年7月1日止,欧元将成为欧元区12国唯一的法定货币。
  银行
  一般营业时间08:30-13:00,14:30-16:00,星期四至18:30,星期六、日均全日休息。
  外汇兑换处
  在机场和主要的火车站均设有外汇兑换处,营业时间:06:00-22:00
  商店营业时间
  一般营业时间:星期一至五09:00或10:00至18:00,星期六至13:00,星期日及公众假期休息。有些商店营业时间则延长至20:00,星期六延长至16:00。一些主要火车站的商店,星期日也照常营业。
  旅行社
  办公时间:星期一至五09:00-18:00,星期六09:00-12:00,星期日及公众假期休息。
  住宿
  在德国,您可以找到各种不同类型的住宿:私人民宿、度假屋以至豪华酒店。甚至在价格非常低廉的地方,也有指定的住宿标准,以保证您住宿的舒适愉快。
  签证
  德国属于十一个申根公约国(Schengen)之一。这个申根签证协议是指:只要取得其中一个国家的签证,便可在签证有效期内自由进出其他申根公约国。现包括:比利时、荷兰、卢森堡、法国、西班牙、葡萄牙、意大利、奥地利、希腊及芬兰。 德国旅游须知
吃在德国
德国的特产
在德国“裸购”

德国旅游小常识:https://www.ryedu.net/dy/dgys/200612/255.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: