您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德国文艺 >> 正文

德国旅游须知

作者:web    文章来源:web    更新时间:2006/12/23
德国旅游须知税收 请在贴有免税标签的商店购物,在那里,采购完后您会获得一张免税单。离境前,请向德国海关出示所购物品,让他们在免税单上盖章,证明该物品确已被带出德国国境。
小费 在德国,小费(最多约为账目费用的10%)属自愿给予的费用,人们用此来表示对所提供的服务感到特别满意。
打电话 公用电话亭以粉红色及灰色为标志,其中带有大写的T字。
移动电话几乎可以在德国的每个角落使用。
气候 德国夏天的平均温度,约在摄氏20至30度之间,冬天则约零度左右。冬季冰雪运动多在十二月至三月举行(阿尔卑斯山一带则延至四月)。
时差 德国分夏令及冬令时间。三月底,当地时钟需拨快1小时(夏令时),即比中国慢6个小时,到10月底回拨1小时(冬令时),即慢7个小时。
货币 由2002年1月1日开始,欧盟十二国(包括奥地利、比利时、芬兰、法国、德国、希腊、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙及西班牙)沿用单一货币欧元。
外汇 在机场和主要的火车站均设有外汇兑换处,营业时间6:00-22:00。
电压 德国的电压为220伏特,与中国相同。但插座是圆头双孔式的,使用三相插头、扁插头电器的旅客宜自带转换插头。
商店营业时间 星期一至星期五营业时间由早上9:00或10:00到下午18:00,星期六营业至中午13:00,星期日及公众假日休息。有些商店星期一至星期五营业时间延长至20:00,星期六也延长至20:00。一些主要火车站的商店星期日照常营业。
常用电话号码 
查询德国境内电话:11 8 33
查询国际电话:11 8 34
德国ADAC汽车俱乐部救援电话:0 11 69
德国火车查询服务:0180 5 99 66 33
海关规定
礼品及纪念品:来自欧盟国家的旅客,个人日用品可免税带进德国;非欧盟国家的旅客,其带入德国的免税品价值不得超过178.95欧元。
入境免税品数量不超过以下规定:
烟草产品:200支香烟或100支小雪茄;50支雪茄或250克烟草。
酒精产品:1公升含22度以上酒精的酒;或2公升含22度以下酒精的酒;或2公升有汽或加酒精的葡萄酒;或2公升普通葡萄酒。
500克咖啡或200克浓缩咖啡精。100克茶或40克浓缩茶精。
50克香水或0.25公升花露水(Eau de toilette)。
注:年满17岁人士方可携带免税烟草及酒精饮品入境,咖啡亦须由年满15岁人士携带。
旅客欢迎卡(Welcome card)
德国许多城市的游客咨询中心都有出售其市内Welcome card及City Pass。旅客可以使用此卡免费乘坐其市内的公众交通,或在环城游、博物馆、当地的参观活动中获得高达50%的优惠。 德国旅游小常识
吃在德国
德国的特产
在德国“裸购”

德国旅游须知:https://www.ryedu.net/dy/dgys/200612/253.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: