您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 德语 >> 德语入门 >> 正文

谈德语学习

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2009/10/23

 从几十页有关德语学习经验的帖子中找出来一些不错的建议,比较乱,简单整理如下:


多阅读,坚持写作,多用新学到的单词.是最好的办法.新单词多用几次自然就记下来了.
与自然现象有关的名词一般是阳性: 风,雷,雨,电,四季等等

德语不像英语那么简单.
词性,复数,形容词变化,不同的固定动词搭配和介词搭配,是否有反身动词,等等.不可能光靠死记的.

阅读和写作,不断的练习和巩固,才是最好的办法.

个人感觉做题的用处不大。我想关键问题是:你没有培养起自己学习德语的感觉,当然这不是一天两天的事情。但你首先要问自己:学习德语是做什么用的?然后有的放矢。在学习德语的过程中,我感觉主要是说得多了,兴趣自然也有了。常给自己设想一些日常生活中经常用到的场景,在心中反复思量几遍,然后再用德语表达出来。个人感觉,是一个满有意思的方法。当然学语言是一项非常枯燥的工作,所以还要有做得住的心态来应付。最后祝你成功!

楼主可以尝试买点基础的阅读联系,新求精里也有很多阅读的。本人认为可以使自己提高最快的方法就是阅读和写作。你可以把阅读里看到的生词,立刻按它在文章里出现过的样式写到自己的文章里,再看看字典里的用发,这样很容易记住生词。
语法的联系也是必要的,单项做好以后,主要的是要可以做综合的,因为单项里面比较简单。
至于听力,由于我不是在中国学的德语,所以就没有方法提供了。口语你可以找你们德语老师练练,而且也可以同学之间相互找PARTNER练习,个人经验是不一定要找德国人的,我在语言班时曾和一个印度,一个马塞多尼亚的朋友一直在一起,觉得进步非常大。

建议多看点DSH或DAF有关写作的例文,背点连接的句子,看清楚文章的格式,分段。然后自己尝试写几篇,给德语老师修改一下,回家再仔细看看!

[1] [2] 下一页

德语学习初级阶段自信心的培养
德语学习资料下载汇总
德语学习之遭遇损友
你”和“您”
母语对于德语学习的影响

谈德语学习:https://www.ryedu.net/dy/dfy/200910/14658.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: