外语爱好者论坛其他语言区法语在线 → Corrigé du cahier d'exercices (épisodes 8-13)


  共有9349人关注过本帖树形打印复制链接

主题:Corrigé du cahier d'exercices (épisodes 8-13)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaoking
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:版主 帖子:6554 积分:63790 威望:0 精华:1 注册:2006/4/21 7:31:53
Corrigé du cahier d'exercices (épisodes 8-13)  发帖心情 Post By:2013/7/3 17:05:11 [只看该作者]

BIENVENUE EN FRANCE Corrigé du cahier d'exercices (épisodes 8-13)
现代法语-法国欢迎您8-13练习答案
8e épisode : PARIS LUXE
9e épisode : LE DÉJEUNER CHEZ LE NÔTRE
10e épisode : RENDEZ-VOUS
11e épisode : LE SAC A MAN
12e épisode : Allô docteur...
13e épisode : Football.
8e épisode : PARIS LUXE  

Avez-vous bien compris ? (p. 63)

a) faux b) vrai c) faux d) faux
a) Vincent convient très bien pour accompagner B. Bonneuve dans Paris. b) Vincent demande à Françoise si elle peut venir chez Chanel. c) Françoise parle avec B. Bonneuve. d) Françoise et B. Bonneuve vont au gala.
d) b) a) c)
a) à carreaux / à fleurs b) va c) faites
Image 3 Ils sont dans un magasin.
Image 7 Ils sont devant la porte de Chanel.
Image 11 Il pose les paquets sur le lit de B. Bonneuve.
Image 3 Il regarde les cravates.
a) Vincent parle à Françoise. b) Françoise parle à B. Bonneuve. c) Le réceptionniste parle à Vincent. d) La vendeuse parle à B. Bonneuve.
a) Vincent trouve que c'est cher. b) Oui, elle aime la tarte à la crème. c) Non, il n'a pas passé une bonne journée avec elle.

Exercez-vous (p. 65)

a) du ­ de la b) de l' c) du ­de la
a) pas d' b) pas de c) pas de
a) servez b) accompagne c) aime d) plaît e) prends f) Essaye/Essayez
a) 3 b) 4 c) 1 d) 5 e) 2
a) Pouvez b) peux c) peut
a) fais b) faire c) faites d) font
a) vas ­ vais b) allez ­allons c) va
a) Avec qui Vincent va­t­il dans les magasins ? b) Que désirez­vous ? c) Depuis quand es­tu / êtes­vous à Paris ? d) Ce sac vaut combien ? / Combien vaut ce sac ? e) Où êtes­vous ?

Des mots en plus p. 67)


a) noir b) bleue c) noirs d) noires e) blanche f) vertes g) uni h) unies
a) 2 b) 3 c) 1
m'habille ­ me déshabille ­j'enlève ­ me mets
vêtements ­ essayé ­ une robe ­ fourrure ­ chaussettes ­ cher
a) 2 b) 3 c) 1
a) moins chères b) toute l'année c) le moment d) leurs produits, leurs vêtements
a) une baisse des prix, des prix réduits b) les mesures, les dimensions c) l'ensemble des vêtements
a) nouvelle b) ancienne c) nouvelle d) ancienne e) nouvelle

Rappelez-vous (p.69)

a) Vous pouvez la fermer... b) Il les achète. c) Le réceptionniste la change dans... d) Vincent le remet dans... e) Je le prends. f) Ils les font au,.. g) Vous le cherchez dans cette rue.
a) les robes courtes b) ta belle jupe c) le petit gilet d) cette jolie ceinture e) les tickets jaunes
a) appellent b) achète c) plaît d) sert e) est f) faites
a)... pour elle ? b) Non, ce verre d'eau n'est pas pour lui. c) Non, ce stylo n'est pas à Daniel. d)... sont d'elle ? e)... est de lui ?
a) Ces robes coûtent 895 F. b) Les oiseaux s'envolent des cages. c) Ces jeunes Allemands regardent les avions. d) Vous jouez avec les chiens. e) Nous sommes photographes de mode.

Ouverture (p. 70)

chat ­ N ­ elle : Chanel
TOP

9e épisode : LE DÉJEUNER CHEZ LE NÔTRE  

Avez-vous bien compris ? (p. 72)

a) vrai b) faux c) faux d) faux
a) Vincent choisit un restaurant. b) Vincent téléphone à Pierre. c) Le maître d'hôtel montre la table à Vincent et à Françoise. d) La prochaine fois, Vincent invite François dans un autre restaurant.
b) d) c) a)
a) à b) près des c) prêter
Image 5 Ils sont chez Lenôtre,
Image 12 Ils sont devant un bistro.
Image 1 Il donne le salaire à Vincent et à Françoise.
Image 6 Ils lisent la carte
a) Françoise parle à Vincent. b) Le maître d'hôtel parle à Vincent. c) Vincent parle au garçon. d) Vincent parle à Françoise.
a) Oui, elle accepte l'invitation de Vincent. b) Non, ce n'est pas facile de choisir un restaurant. c) Il demande de l'argent à Pierre.
Exercez-vous (p. 74)

a) des b) de la c) du
a) pas de b) pas de c) pas d'
a) lisez b) conseille c) manque
a) 3 b) 4 c) 2 d) 5 e) 1
a) avez b) ai
a) Ces b) cette c) Ce d) Cet
a) ma b) mon c) Mes
a) Est­ce qu'il y a de la crème fraîche dans cette sauce ? b) Est­ce que vous avez des fruits frais ? Avez­vous des... c) Désirez­vous un apéritif ? /... du vin ?
Des mots en plus (p. 75)

allons ­ commandons ­ faim ­ les entrées ­ Sers­toi
a) avoir de l'appétit b) descendre dans un hôtel c) laver la vaisselle
oui :a) c) d) non : b)
C'est 10 ou 15 % de l'addition que l'on donne en plus pour remercier du service rendu.
À un chauffeur de taxi, au coiffeur, à un serveur dans un café, dans un restaurant.
a) 2 b) 3 c) 1
Rappelez-vous (p. 76)

a) un e) une b) une f) un c) un g) une d) un h) une
Entrées : des crudités, du saumon fumé, des belons, du jambon cru, des carottes râpées.
Plat principal : du canard, un carré d'agneau, des filets de sole.
Boissons : du champagne, du Chinon, un muscat.
a) Vous mangez au menu ou à la carte ? b) Qu'est­ce que vous prenez comme entrée ? c) Et comme dessert ? d) Qu'est­ce que c'est la julienne de légumes ?
a) 2 b) 3 c) 1 d) 4
a) chère b) beaux, belle c) gentille d) bons, bonne
TOP

10e épisode : RENDEZ-VOUS  

Avez-vous bien compris ? (p. 78)

a) f aux b) vrai c) vrai d) vrai
a) Le chef de cuisine demande si tout le monde est prêt pour le stage. b) Vincent met trop de sel et de poivre dans le plat. c) Les parents de Vincent arrivent. d) Le traiteur apporte le plat tout prêt.
b) d) c) a)
a) dans b) trouver c) en d) ajouter
Image 2 Ils sont dans les cuisines de l'hôtel Concorde.
Image 7 Ils sont chez les parents de Vincent.
Image 7 Elle coupe les légumes.
Image 9 Il fait tomber le plat.
a) Vincent parle à Françoise. b) Françoise parle au traîteur. c) La mère parle à Vincent et à Françoise. d) Le Chef de cuisine parle à un élève.
a) Non, le plat n'est pas difficile à préparer. b) Non, il ne fait pas bien la cuisine. c) Oui, ils sont contents.
Exercez-vous (p. 80)

a) plus que b) plus de c) plus que d) plus que
a) moins d' b) moins que c) moins que d) moins que
a) a b) Donnes c) mets d) prennent
a) 3 b) 1 c) 4 d) 5 e) 2
a) trop b) trop de c) trop
a) assez de b) assez c) pas assez d' d) pas assez
a) mets b) mettez
Peux­tu m'aider à réparer ma bicyclette ? Pouvez­vous m'aider...
a) Pouvez­vous / Peux­tu me donner le numéro de téléphone de Robert ? b) Vincent a­t­il une voiture ? c) Est­ce que vous pouvez rappelez plus tard ? Est­ce que tu peux...
Des mots en plus (p. 82)

a) 3 b) 1 c) 5 d) 4 e) 2
a) séduire b) regretter c) effrayer d) engager
a) 1,2 b) 3 c) 2 d) 1 e) 1,3
a) surprenant b) séduisant c) horrible d) effrayant
b) d) e) g)
poireaux ­ carottes ­ oignons ­ navets
b)
a) tomate b) pain c) pommes
Il prépare des plats sur commande et les porte à domicile.
Fauchon, Daloyau, Le Nôtre, Flo.
Rappelez-vous (p. 83)

a) italiennes b) bretonnes c) bourguignon d) sèche
a) Aimes­tu / Aimez­vous... ? b) Tu es prête ? c) Avez­vous une table pour (ce soir) ? d) Y a­t­il assez de sel ?
Préchauffez ­ Faites ­ laissez ­ commencez ­ battez ­ Ajoutez ­ Mélangez.
fruits : melons, pommes, abricots, coings, poires, mirabelles, prunes, cerises,
légumes : poireaux, carottes, haricots, tomates, choux, navets.
mélange ­ laisse ­ coupe ­ fais ­ étends ­ garnis ­ mets
TOP

11e épisode : LE SAC A MAN  

Avez-vous bien compris ? (p. 86)

a) faux b) vrai c) vrai d) faux
a) Françoise est à l'hôtel Martinez de Cannes. Elle parle au directeur. b) Le chauffeur de taxi rapporte le sac de Françoise. c) L'hôtesse demande à Françoise sa carte d'identité. d) Le directeur de l'hôtel Concorde donne un billet d'avion pour Nice à Françoise.
b) d) c) a)
a) pour b) vous dois c) pour d) aux e) la f) que
Image 6 Elle est dans le hall de l'aéroport avec l'hôtesse de l'air.
Image 9 Elle est dans la bureau de la police.
Image 5 Elle descend du taxi. Elle a oublié son sac sur le siège.
Image 3 Il montre à Françoise une photo de la petite Élodie.
a) L'hôtesse parle à Élodie. b) La standardiste parle à tous les chauffeurs de taxi. c) Françoise parle à Vincent. d) Le directeur de l'hôtel Martinez parle à Françoise.
a) Oui, elle est très contente. b) Elle doit ramener la petite Élodie de l'aéroport. c) Non, on ne l'a pas volé. Elle a oublié son sac dans le taxi.
Exercez-vous (p 88)

a) Il a pris... b) Elle est allée... c) J'ai vu... d) Elles sont sorties...
a) sa ­ sa b) mon c) votre ­mon d) son e) ton ­ta f) ma
a) 4 b) 1 c) 5 d) 3 e) 2
a) j'ai dit b) avez fait c) s'est levée d) avonsvoulu e) Avez­vous fini f) sont pas restés
a) au b) en c) du
a) s'appelle b) appelles
a) dois b) devez
a) Qu'est­ce que tu as vu ? b) Qui est monsieur Dupuis ? c) À quelle station descends­tu ? / descendez vous ? d) Avec qui part­elle à Paris ?
Des mots en plus (p. 90)

a) 1.3.5 b) 1.3.5 c) 1.2.3 d) 4
a) aimable b) abondant c) grandiose d) gentil
a) copieuse b) aimable c) extravagante d) jolie
a) charmant, bon goût b) mauvais goût, ordinaire, ridicule c) ravissant, coquet
a) À une station de taxi b) Oui, mais pas à proximité d'une station de taxi. c) À une société de taxi ou à une borne de station de taxi. d) Oui, mais trois personnes au maximum.
a) 2 b) 3 c) 1
À Paris, au bureau des objets trouvés et en province dans les commissariats de police.
b) d) e)
a) si vous retirer une lettre recommandée b) quand vous arrivez c) si vous payez par chèque d) si un agent de police vous contrôle
Rappelez-vous (p. 91)

a) Vous avez dîné... b) J'ai eu... c)... n'a pas servi... d) Il a attendu... e) Le client a affranchi...
a) Es­tu venu / êtes­vous venu à pied ? b) A­t­il assez d'argent pour payer l'addition ? c) A­t­elle pris (l'avion) ? d) O ù es­tu allé(e) / Où êtes­vous allé(e) ce week­end ? e) Quand as­tu été / avez­vous été malade ? Quand es­tu allé(e) / Êtes­vous allé(e) au théâtre ?
a) mon, ton, son b) ma, ta, sa c) mon, ton, son d) mon, ton, son e) ma, ta, sa f) mon, ton, son g) mon, ton, son h) ma, ta, sa
a) son/sa b) leur c) notre d) votre e) mon/ma
le service ­ servir la lourdeur ­ alourdir la beauté ­ beau frire ­ frit
Ouvertures (p. 93)

1. locomotive 2. voies 3. train 4. gare 5. wagon
in ­dix ­ craie ­­­­> indiscret
TOP

12e épisode : Allô docteur...  

Avez-vous bien compris ? (p. 94)

a) faux b) faux c) vrai d) vrai
a) Le docteur examine les enfants. b) Françoise refuse l'argent des Beaulieu. c) Les enfants ont mal au ventre. d) Françoise est inquiète.
c) b) d) a)
a) à propos b) quelqu'un c) vos d) Si ­ des ­ dans e) trop
Image 5 Elle est dans le salon, devant la télévision.
Image 6 Elles sont dans la cuisine. Une petite fille est montée sur une chaise.
Image 11 Elle paye le docteur.
Image 2 Il invite Françoise pour ce soir.
a) Françoise parle à Vincent. b) Mme Beaulieu parle à Françoise. c) Agnès parle à Sophie. d) Le docteur parle à Françoise.
a) Ils veulent sortir ce soir (aller au restaurant au théâtre). b) Non, ils ont seulement une petite intoxication. c) Elle pense qu'elle ne s'est pas bien occupée des enfants. Elle a regard é la télévision et alors ils ont trop mangé.

Exercez-vous (p. 96)

a) plus grande qu' b) plus que c) plus vite que
a) moins sympathique que b) moins c) moins
a) 3 b) 5 c) 1 d) 2 e) 4
a) précises b) juste
a) à peu près / environ b) vers c) vers
a) es b) dois c) garde d) voulez e) se couchent f) envoie
a) vous faites mal b) avez mal c) ont mal
a) Est­ce que les charges sont comprises ? b) Que cherchez­vous ? c) Vous avez l'heure ? / Quelle heure est­il ? d) C'est à quel étage ?
Des mots en plus (p. 97)

a) 3 b) 4 c) 2 d) 1
a) le médecin b) le pharmacien c) le malade d) le médicament
a) un empoisonnement b) une guérison c) un rhume
a) tombe ­ est tombé b) prescrit ­ a prescrit c) prend ­ a pris d) se remettent ­ se sont remis e) meurt ­ est mort
a) Où avez-vous mal ? b) Avez-vous pris un médicament ? c) Je vais guérir vite docteur ? d) Avez-vous de la fièvre / de la température ?
l'annuaire - médecins - à la pharmacie - de garde - commisariat de police
a) vrai b) faux c) faux d) vrai e) vrai f) vrai
a) 2D b) 3A c) 4C d) 1B
a) 2 b) 1 c) 3
Rappelez-vous (p. 99)

a) elles b) la c) les d) les e) Ils f) l' g) Elle l'
vous a emmené - vous êtes arrivé(s) - il y a eu - il a fallu - est partie - êtes arrivé(s) - il a fallu
Ouvertures (p. 100)

Adonis (héros mythologique, connu pour sa beauté) - loir - feuille - malin - fort - manger - blanc - agneau - un jour sans pain
TOP

13e épisode : Football.  

Avez-vous bien compris ? (p. 103)

a) faux b) vrai c) vrai d) faux
a) Françoise est contente du match. Vincent, lui, n'est pas content. b) Les joueurs bleus ont marqué un but. c) Vincent propose à Françoise d'aller voir un match de foot. d) Un joueur bleu est tombé par terre.
c) b) d) a)
a) à b) te c) en d) qui e) bien
Image 10 : Ils sont à la sortie du stade.
Image 4 : Elle est sur les épaules de Vincent.
Image 9 : Ils s'embrassent, ils ont gagné le match.
Image 1 : Elle finit par accepter l'invitation de Vincent.
a) Françoise parle à Vincent. b) Le client / La cliente parle au boulanger / à la boulangère. c) Le client parle au garçon de café. d) L'hôtelier parle au client.
a) Parce qu'il a déjà réservé deux places et il ne veut pas les perdre. b) Non, il ne peut pas les voir. Françoise qui est montée sur ses épaules, doit lui expliquer le match. c) Il veut arriver à l'heure pour pouvoir voir le match.
Exercez-vous (p. 104)

a) Je ne suis pas allée ... b) Je n'ai pas vu ...
a) allemande b) américaines
a) cette b) Ce - celui-là
a) quelles b) quel c) Quelle d) Quel
a) du b) de la c) de la d) du
a) l' b) les c) le
a) vos b) mon, son c) ta d) tes
a) Depuis combien de temps le match est-il commencé ? b) Veux-tu (aller au cinéma ce soir) ? c) Pourquoi as-tu choisi (le pantalon) bleu ?
Des mots en plus (p. 106)

a) le ski b) le divertissement c) la danse d) la gymnastique
sports d'hiver : le hockey sur glace, le ski, le patin à glace
sports nautiques : la voile, le surf, le ski nautique, la natation
a) 3 b) 1 c) 2 d) 4
a) 1 b) 3 c) 4 d) 2
a) 2 b) 3 c) 4 d) 1
d) b) a) c)
a) 2 b) 1 c) 4 d) 3


 回到顶部