您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 意大利语 >> 正文

怎么学习意大利语

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2012/11/26

怎样学习意大利语?意大利语学习方法:阅读意大利语相对而言比其他西方语言还要简单。法语英语德语经常出现阅读方式与发音规律不相同,就如双元音在一起发出不同的音来,或有很多个别的单词的发音经常有变化。在意大利语中这样的现象不会出现(除外来词以外),每个单词每个音节都是按照规律来发音。在学习的过程中注意前期老师讲发音时,将意语发音规则掌握好,能降低学生面对新语言的障碍,并且给学者阅读所有意大利语单词的能力!

意大利语学习要熟知的一点是有一个特点,单词多是以元音结尾,因此说起来朗朗上口。意大利语单词的读音和拼写规律不复杂,比英语更加“能说就会写”,这是学习意大利的方便之处。

  (1) 名词有词性阴阳及单数复数的形式,而且与名词搭配的冠词、形容词的性数形式也要与所搭配的名词一致。

  (2) 动词时态形式复杂,据不同资料有21 ~ 22种时态,而且:(一)意大利语中时态的划分名称不如英语中的简单明了;(二)多数时态每个动词对应第一、第二、第三人称主语的单、复数相应有6种形式(我、你、他[她、它]、我们、你们、他[她、它]们),动词的时态形式即可表示主语的人称及数。也因为这样,意大利语书面及口语中句子的人称代词主语常省略。和名词一样,动词也有很多不规则变化。

  意大利语学习语法比较难,名词和形容词结尾都有阴阳性、单复数的变化,动词有时态和人称的变化等。学意语的许多学生一开始就是因为这样的原因而无法前进,听到语法的种种规律就有反感,感觉太多了无法接受这样的现象是所有非意大利语为母语的学生所遇到的难题,连意大利人在高中都经常出现语法错误。只需要提高自己对语法规律的敏感性,一步一步学习,必将能够掌握纯粹地道的意大利语。

  像我们在学习意大利语的过程中,找一个好的老师很重要,好的老师能够让我们少走很多的弯路。在上课的时候,要注意跟着老师的思路走,回家的时候要多背单词,就算课文学习遇到语法困难停滞不前,单词最好还是往下背,本课的单词背完了背后面课文的。就算每天只背20个单词,积少成多半年下来至少也能记熟2000多个,单词量一上来学习的自信心就起来了。而且单词用螺旋式记忆效果更好,先在学习课文前几天记忆一遍,待学习课文时再在文章语句中看到记过的单词印象就深了,也会减少对新课文的畏难情绪。

意大利语学习书籍
意大利语网络资料
意大利语初学手册
意大利语学习技巧
意大利语学习热潮向我们走来

怎么学习意大利语:https://www.ryedu.net/Article/ydl/201211/29054.html