您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 其他语种 >> 正文

荷兰留学性价比很高

作者:Neso Chi…    文章来源:本站原创    更新时间:2013/12/7

荷兰留学性价比很高: 与传统的主流留学目的地相比,去荷兰留学一直不太受中国学生关注。日前荷兰驻广州总领事馆文化官员在接受记者采访时表示,荷兰虽然是欧洲的一个小国,但在许多专业领域,比如水务管理、物流、工程技术、艺术设计、可持续能源等方面领先世界。2012年英国泰晤士报全球大学排名中,荷兰14所公立研究型大学中有12所跻身全球前200名。荷兰高等教育的高质量以及极具竞争力的学费使得去荷兰留学性价比很高。

据统计,2012年在荷兰留学的中国学生有5700人左右,而2012年荷兰总共有留学生8万人。荷兰驻广州总领事馆文化官员表示,荷兰是欧洲的一个小国,不可能像英国、美国那样接纳那么多留学生。他们发现,有越来越多的中国学生去荷兰学习研究生课程。中国学生普遍选择的专业包括国际商务和管理课程、电子工程、建筑土木工程、行政管理、经济学等。

有学生担心授课语言的问题,对此,文化官员表示,荷兰高校有95%以上的课程都用英文授课,英文普及程度很高。申请本科或研究生只需要雅思6分,但有些研究型大学的研究生需要雅思6.5分,有些专业需要GRE或GMAT成绩。

据介绍,荷兰留学每年的生活费在6万~8万元人民币,而学费取决于是读人文社科类学科还是自然科学工程技术类学科,后者的学费大约在10万元人民币/年,而前者要便宜一些。

如果成绩优异的话,还可以申请荷兰橙色郁金香奖学金项目。与以往荷兰各个机构提供的奖学金相比,该奖学金是只针对中国大陆的申请者,是由荷兰高等教育国际交流协会与中国教育国际交流协会合作办公室(Neso China)于2008年创立。在过去的几年中,共有超过90名学生获得此奖学金到荷兰攻读学士、硕士学位。2014~2015学年的奖学金在线申请日期预计从今年12月初开始,到2014年3月初截止。具体时间将会公布在Neso China官方网站上。

2012荷兰留学
荷兰留学需要什么语言学历

荷兰留学性价比很高:https://www.ryedu.net/Article/qtl/201312/34428.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: