您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 葡萄牙语 >> 正文

速成葡萄牙语(修订版)

作者:叶志良 赵…    文章来源:外语教学与研究出版社    更新时间:2009/7/5

速成葡萄牙语(修订版)(附光盘一张)语音部分全部集中在前面五个单元:每个单元的课文一般由三个甚至四个对话或者短文组成,以尽可能全面介绍相关的词汇和表达方法;课文中不能涵盖的而编者认为有必要了解的词汇或知识点会以“补充信息”的方式附在后面;葡萄牙语的语法比较复杂,特别是动词的时态变化很多,因此,《速成葡萄牙语》便将日常工作和生活所需的一些基本语法内容作了比较多的介绍。

《速成葡萄牙语》(修订版)(附光盘一张)共由二十个单元组成,每个单元都围绕着某一个工作、学习或生活的场景而分别编配有课文、语法(前五个单元还包括语音)和练习等内容。

 

目录

UNIDADE 1 你好吗?
UNIDADE 2 你叫什么名字?
UNIDADE 3 你是做什么的?
UNIDADE 4 你住在哪里?
UNIDADE 5 马先生的日常生活
UNIDADE 6 他是什么样的?
UNIDADE 7 天气怎么样?
UNIDADE 8 购物
UNIDADE 9 生日快乐
UNIDADE 10 你上班怎么来的?
UNIDADE 11 在宾馆的前台
UNIDADE 12 在银行和邮局
UNIDADE 13 对不起,您能告诉我去怎么走吗?
UNIDADE 14 在机场
UNIDADE 15 打电话
UNIDADE 16 在餐馆
UNIDADE 17 我身体不舒服
UNIDADE 18 饭很好吃
UNIDADE 19 我需要租套房子
UNIDADE 20 申请签证
总词汇表

有许多非葡萄牙语专业的人士因为工作、学习等原因,需要在相对较短的时间里了解葡萄牙语的基本特点,学习并掌握葡萄牙语的基本词汇和用法,以便能应付日常工作和生活所需。这本教材就是专门为此而编写的。
本书共由二十个单元组成,每个单元都围绕着某一个工作、学习或生活的场景而分别配有课文、语法(前五个单元还包括语音)和练习等内容。
由于篇幅所限,而编者又希望尽可能多地介绍相关的知识,因此,在每个单元的授课内容编排上会显得比较紧。语音部分全部集中在前面五个单元。每个单元的课文一般由三个甚至四个对话或者短文组成,以尽可能全面介绍相关的词汇和表达方法。课文中不能涵盖的一些编者认为有必要了解的词汇或知识点会以“补充信息”的方式附在后面。葡萄牙语的语法比较复杂,特别是动词的时态变化很多,因此,本书便将日常工作和生活所需的一些基本语法内容作了比较详尽的介绍。
考虑到学习者将来前往的国家不同,而葡萄牙葡语(包括非洲葡萄牙语,俗称“葡葡”)和巴西葡语(俗称“巴葡”)在发音和表达方式上又有许多不一样的地方,因此,本书中将随时提醒它们之间的区别,并介绍各自的表达方式。只是本书语音部分所介绍的发音规则是葡葡的。
另外,签于我国与各葡萄牙语国家在政治、教育、特别是经贸等方面的关系,学习者将来前往的国家主要将集中在安哥拉、巴西和葡萄牙等国,因此,书中会更多地涉及这些国家的内容,并介绍一些相关的常识。
在本书付梓出版之际,我首先要特别感谢赵鸿玲老师对全书内容进行了细致的审阅,并提出了不少修改意见。另外,我也要感谢原北外葡萄牙语专家、现任澳门大学葡萄牙语教师--Raul Andrade Pissarra先生,感谢他在本书编撰过程中所提供的帮助,特别是帮助审定了每个单元外文部分的内容。最后,还要感谢张剑波老师帮助确认了部分巴葡的表达方式。
由于是初次编撰此类教材,而且时间紧迫,相信书中会有不少有待完善的地方。恳请各位使用者及葡萄牙语方面的专家不吝指正。谢谢!

 

速成葡萄牙语第一课

速成葡萄牙语(修订版):https://www.ryedu.net/Article/pty/200907/13500.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: