您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 葡萄牙语 >> 正文

主格人称代词

作者:葡萄牙语    文章来源:本站原创    更新时间:2009/4/3

所谓主格人称代词,就是在句子中做主语的人称代词,例如"我吃饭"中的我,"他喝水"中的他,等等。下面是葡萄牙语的六个主格人称代词: 
  eu(我)
  tu(你)
  ele(他)ela(她)
  nós(我们)
  vós(你们)
  eles(他们)elas(她们) 
  我们可以将这六个主格人称代词与动词falar的六个现在时变位结合起来,构成六个句子,请看下面: 
  Eu falo.(我说话)
  Tu falas.(你说话)
  Ele fala.(他说话)Ela fala.(她说话)
  Nós falamos.(我们说话)
  Vós falais.(你们说话)
  Eles falam.(他们说话)Elas falam.(她们说话) 


   
  不过在葡萄牙语句子中,主格人称代词通常是省略的,这是因为即使没有主格人称代词,根据动词的变位,我们也能够知道是谁在讲话,例如falo,肯定是"我说话",绝不会是"他说话",因此通常把Eu(我)省略掉。对于这一点,以前学英语的朋友可能不适应。考虑到各位都是初学者,我们在这里没有省略主格人称代词,但在实际交谈中通常是省略的,这一点请特别注意。

没有相关文章

主格人称代词:https://www.ryedu.net/Article/pty/200904/12221.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: