您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 小语种 >> 正文

马耳他概况

作者:马耳他    文章来源:本站原创    更新时间:2009/11/23

 马耳他群岛由马耳他岛、戈佐岛、科米诺岛三座金银岛和两座无人岛屿组成。位于地中海东部,西西里岛以南95公里,距南非北部288公里。总面积316 平方公里(马耳他岛-246; 戈佐岛- 67; 科米诺岛- 3).马耳他没有河流和山脉. 由许多低矮的山地组成,山地的斜坡上有层层的梯田,港口、海湾、溪流、沙滩岩石海滩和洞穴布满了整个海岸线。海岸面积多达137平方公里.从马耳他东南到西北的最长距离约为27公里,东西方向最宽14公里. 有海神岛到之称的戈佐岛长14公里,最宽地7公里,比马耳他岛稍小,景色更加宜人。平顶的山丘点缀在广阔的岛屿之上,海岸线上深邃的峡谷和迷人的海湾嵌入高耸的峭壁之间。其恬淡宁静的乡村气息较之马耳他有过之而无不及。最小的岛屿是科米诺岛,它是岛上农民的故乡, 远离汽车和噪音的喧嚣。科米诺迷人的海湾和峡谷,水晶般蔚蓝的海水,是潜水等水下运动者的天堂。

马耳他的历史

马耳他岛的第一代居民由西西里岛迁徙而来,公元前5000年开始在这里定居。公元前4000年,后来的居民用巨石在这里建起了古庙。这些宏伟的巨石庙宇,可以追溯到英格兰新石器时代,是在公元前3600年到2500年间建造的。然而,这个时代的文明不久就泯灭了,青铜器时代取而代之。腓尼基人于公元前8世纪来到了这片岛屿,他们在这里繁衍生息,还将港口作为交易中心。不久,迦太基人的加入使这个小岛显得重要起来,开始吸引了罗马的目光。公元前218年,罗马皇帝提图斯征服了这片土地,并开始了罗马王朝对马耳他长达1000年的统治。
公元60年,圣保罗的船队在这里失事,由此圣保罗便将基督教传到了这里。历史对于以后的罗马统治时代没有准确的记载,但普遍认为公元4世纪和5世纪是马耳他的繁荣时代。随后,马耳他岛的统治者又一次变迁,由拜占庭帝国统治,直到公元870年向西西里穆斯林统治者投降时才结束。1091年法国诺曼底人入侵后,阿拉伯人又统治了很长时间。

马耳他以后一直由欧洲王朝统治,直到1530年西班牙皇帝查尔斯五世将马耳他岛割让给圣约翰骑士时才结束。1565年,马耳他人和骑士兵团一起英勇地抵抗土耳其人的入侵,这就是历史上著名的马耳他战役。1798年,拿破仑击败骑士军团,从此法国人开始了对马耳他的短暂统治,随后,马耳他人联合英国海军将拿破仑的军队赶出了这座岛屿。自1800年英国开始统治马耳他,直到1964年马耳他脱离英联邦获得独立,并于1974年成立了马耳他共和国。2004年5月,马耳他即将成为欧盟成员国的一员。

行在马耳他

马耳他到欧洲各大城市只有几个小时的航程,国家客运、马耳他航空和其他各大客运公司都有到各地的定期直航航班。

货币

马耳他的货币是十进位货币,货币单位是里拉,分为100分。游客携带外币入境后即申报,则对携带外币数额没有限制。但是允许带进马耳他货币的最大数额是50里拉。游客可以携带任何外币出境,但总额不能超过25里拉。

入境要求

联邦国家、英联邦属国、欧洲理事会成员国的游客、美国的游客不需要签证。

语言

马耳他的官方语言是英语和马耳他语,意大利语应用的也很广泛,也说法语德语

时间

马耳他时间比格林威治时间早1小时。

银行

马耳他银行可以提供主要金融中心提供的所有服务。各国主要银行在马耳他都设有直接分行或在地方商业银行和马耳他中央银行设代表处。马耳他有100多家分行网络,可以提供所有合法的银行业务服务。

国际机场全年都有24小时外币兑换业务,大部分银行下午4点停止营业。岛上还有许多自动柜员机,可以兑换外币。营业时间通常是周一到周五上午8:30到中午12点,星期六到上午11:30。

购物

商店上午9点到晚上7点营业,下午休息3到4个小时。星期天和公共假日不营业。各大主要商店和饭店接受信用卡、旅行支票和欧洲支票。

旅游景点

马耳他有许多迷人的景点、建筑、博物馆和历史文化遗产。点击这里查看马耳他名胜。

气候

马耳他的气候一年四季舒适宜人,没有雾霜雪。年平均降水量51厘米。冬季平均日照6.46小时,夏季10到11小时。7月中旬到9月中旬最热。受地中海凉爽海风的影响,晚间气温比较温和。

马耳他留学
马耳他大学
马耳他旅游
马耳他美食
马耳他移民

马耳他概况:http://www.ryedu.net/Article/200911/15103.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: