您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 西班牙语 >> 西语语音 >> 正文

西班牙语二重元音学习要点

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2016-11-15

西班牙语中二重元音要注意的地方

       首先,我们要明白什么是“二重元音”。正如大家所知的“二重元音”就是两个元音字母相组合,而且这两个元音字母中至少有I或者U这两个弱元音其中的一个。我们下面可以把所有的二重元音组合列给大家:

ai

ei

oi

ui

au

eu

ou

iu

ia

ie

io

ua

ue

uo

 

      “二重元音”中首先要注意的是重音位置,如果是一个强元音和一个弱元音的组合,那么二重元音的重音肯定是放在强元音上的;而如果是两个弱元音IU的组合,那么要看习惯,但是一般来说是重读在U上,如LUIS

 

        其次,要注意的是,“二重元音”它是当做一个音节来看待的,所以在划分音节的时候应当划在一起,不能分开。而如果这个单词的重音落在二重元音上,那么重音应该落在强元音上,比如:piano重音落在a上;bueno重音落在e上等等。

 

      最后,任何单词不能以弱元音为首的二重元音开头,也就是说,不能以uiiuiaieiouaueuo这些形式开头,如果在变位中一旦出现这样的情况,一定要在单词前面加上一个不发音的辅音h进行遮挡。比如说oler变位之后变成hueleorfanato表示孤儿院,变成孤儿是huérfano等等。当然,这点是相对比较高级的语法概念,初学的同学可以不大在意这最后一点。

西班牙语二重元音学习要点 新东方西班牙语一月通
标准西班牙语语音入门8

西班牙语二重元音学习要点
  • 下一篇文章: