您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 西班牙语 >> 正文

加泰罗尼亚独立公投

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2017-9-13

加泰罗尼亚独立公投
据报道,近期由“El Espanol”发起的民调显示,在加泰罗尼亚约750万人口中,约有50.1%支持独立,45.7%不支持,4.2%没有表达意见。

目前为止,加泰罗尼亚自治区的大部分市长都已表态,将允许公投使用市政设施。巴塞罗那市长艾达·克拉乌(Ada Colau)周一表示,她将尽其所能允许市民投票,但不会冒丢掉工作的风险。

加泰罗尼亚独立公投 
报道称,巴塞罗那8月发生恐怖袭击后,在一场为展现团结而举行的和平游行中,不满于西班牙政府的民众们对西班牙国王和首相拉霍伊发出嘘声和嘲讽。在本周一的游行中,示威民众也为恐袭受害者进行了1分钟默哀。


另据今日俄罗斯电视台报道,支持独立阵营认为,完整主权将会使加泰罗尼亚获益,特别是在西班牙因经济危机导致高失业率和紧缩政策的情况下。激进独立运动(RIC)主席沙菲表示,“根源在于2008年的经济危机。我们目睹了紧缩政策的实施。现在的情况是,人们寻求能更好地掌控自己的人生,为自己的人生发展寻求更多空间。”


据悉,加泰罗尼亚议会9月6日通过一项法案,将于10月1日举行试图脱离西班牙的全民公投。西班牙政府将此决定视为违法,西班牙总理拉霍伊将加泰罗尼亚的独立公投称为“不可容忍的违抗行为”。西班牙总检察长表示将起诉加泰罗尼亚相关立法者和政府官员。


加泰罗尼亚多年来一直寻求脱离西班牙而独立。2014年9月初,前加泰罗尼亚大区主席马斯宣布将于2014年11月9日举行独立公投,随后被西班牙宪法法院驳回并宣布其非法。2014年11月9日,在加泰罗尼亚举行的非正式独立公投中,结果显示超八成民众支持独立。不过该地区有投票权的人中,大概只有三分之一参加了本次公投。由于西班牙宪法法院已禁止正式公投,所以此次公投并无法律约束力。

没有相关文章

加泰罗尼亚独立公投
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了