您现在的位置: www.justoa69.com外语爱好者网站 >> 英语 >> 中学英语 >> 正文

介词和介词短语练习解析

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/5/10
    介词和介词短语
 1. The train leaves at 6:00 pm. So I have to be at the station ________ 5:40 pm at the latest.
      A.until B. after C. by D. around
      解析:句意:火车将在下午6点出发。因此,我最迟应该在下午5点40分前到达车站。根据语意可知,本题应填介词by意为“不迟于,在(某时)之前”。until意为“直到”;after意为“在……之后”;around表示“大概,大约”都不符合题意。
      答案:C
      2. ________ your timely help, I couldn’t have finished the work on time. I can’t thank you too much.
      A. Rauter than B. Except for
      C. In addition to D. But for
      解析:考查介词词组。语意:要不是你及时的帮助,我就不能按时完成这项工作。我对你感激不尽。根据语意可知but for “要不是”正确,经常用在含有虚拟语气的含蓄条件句中。前三项分别意为“而不是”“除……之外”“除……之外还”。
      答案:D
      3. Our teacher keeps _____ touch _____ telephone ____ us students.
      A. in;with;with B. in;by;with
      C. on;by;with D. on;with;by
      解析:考查介词词组。语意:我们老师通过电话和我们保持联系。本题考查了词组keep in touch with“与……保持联系”和by telephone“通过电话”。
      答案:B
      4. A grand ceremony was held ________ the queen’s birthday.
      A. by means of B. in honour of
      C. together with D. in need of
      解析:考查介词词组。语意:为了庆祝女王的生日人们举行了一次盛大的庆典。in honour of “向……表示敬意”,符合语意。by means of “借助于”;together with “连同”;in need of “需要”。
      答案:B
      5. We felt greatly sorry ____ those who died or got injured in the accident that occurred near the city of Wenzhou in Zhejiang when bullet train D301 rearended D3115.
      A. at B. with C. for D. in
      解析:考查介词用法。语意:我们对那些在发生在浙江温州的动车D301次列车与D3115次列车追尾事故中死亡或者受伤的人们深表同情。feel sorry for “为……感到可惜,对……表示同情”,是固定短语,符合语意。
      答案:C
      6. As the sun sank in late afternoon, the mountain looked magnificent ________ the color of the sky.
      A. in B. below C. beside D. against
      解析:考查介词用法。语意:夕阳西下,在天空的衬托下,这座山显得雄伟壮丽。本题考查against的特殊用法,against有“以……为背景;衬托”之意。
      7. Located ________ the eastern coast of the sea, the village is fairly new ________ only a small population of less than 3,000.
      A. on;with B. off;with C. in;of D. on;in
      解析:句意:这个村庄位于东海岸,人口不足3 000,是个相当新的村庄。表示“在河流或道路等的一边”用on,例如:a house on the river,而off则表示“距……不远处”,例如:an island off the coast of France,所以第一个空填介词on。第二个空填介词with,表示“具有,带有”。
      答案:A
      8. The coat was made ________ hand, not ________ a machine.
      A. in;in B. by;with C. with;by D. by;in
      解析:第一个空表示用于无形的工具或方式手段之前,故用固定短语by hand;第二个空用于表示有形的工具之前,故填介词with。句意:这件外套是用手工做的,而不是用机器制作的。
      答案:B
      9. A good advertisement often uses words _______ which people attach positive meaning to attract people to buy a product or service.
      A. to B. of C. for D. with
      解析:“________ which people attach positive meaning”可理解为“people attach positive meaning to which”。attach...to...意为“把……附在……上”,to attract people to buy a product or service 作目的状语。
      答案:A
      10. You can’t expect to succeed if you attempt tasks ______ your ability.
      A. above B. below C. in D. out
      解析:考查介词。语意:如果你要做自身能力达不到的事,就别指望成功。above 有“超过,在……之上”之意,符合语意。
      答案:A
      11. Because of her teaching experience, she had a big advantage ________ the other applicants for the job.
      A. over B. above C. against D. beyond
      解析:考查介词用法。语意:她的教学经验使她比其他求职者更有优势。have an advantage over “比……有优势”,是固定短语。
      答案:A
      (    作者:刘美芳
    来源:高中生之友·高考版作者单位:江西省井冈山大学附中) 介词和介词短语
介词和介词短语专项训练
介词和介词短语试题解析
含否定意义的常见介词或介词短语

介词和介词短语练习解析

http://www.ryedu.net/syy/zxyy/201805/56882.html
  • 下一篇文章: 没有了