您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 中学英语 >> 正文

2017高考英语怎么复习

作者:康传桂    文章来源:中学课程辅导    更新时间:2017-5-8

2017高考英语怎么复习
  2017年高考已经进入复习备考阶段,在最后这一阶段英语怎么复习呢?总体来说,我们考生应该:尽可能地使用英语,识记词汇与句型,但要结合实际水平。
  高考迫近,时间紧张,一寸光陰一寸金!我们考生的主要时间应该用在什么上呢?应该用在大量的阅读和适当的写作练习上。高考试题,处处显示着对阅读能力的重视。不但是阅读理解题,就是完形填空、任务型阅读、单项填空也都是在读准的基础上才能做题。可以说,阅读不行就什么也不行。而阅读能力是靠自己练出来的,不是哪一个人能给你讲会的。因此,要每天坚持读2~3篇短文,有的文章要仔细看,一词一句都不漏过,有的则可泛泛一读,以便加快速度,提高阅读量。
  部分考生认为学英语就是钻研语法,所以他们把主要时间都花在做语法选择题和死抠语法的细枝末节上了,这是误入了歧途。语法知识可以学一些,但没必要弄得太深,主要的功夫还是应该花在听说读写也就是使用英语上。英语能力的提高主要靠使用。高考主要考的是“用”,这一点必须明确。
  复习期间应将《2017年江苏高考考试说明》好好研读一遍。对《考试说明》上公布的词汇表,决不能掉以轻心。因为这个词汇表是命题的依据,是英语学习中最常用、最基本的词汇。而不少考生对某个词、某个句型的掌握至今仍似是而非,这将直接影响其在高考中的得分。
  英语学习的重点是模仿,而不是理论分析。要模仿好,就要背一些东西。熟读熟背一些英语范文,可以使自己熟悉英文的习惯用法,熟悉英美人的思维方式,使自己写出说出的英语地道准确。背诵的材料,建议选课本上每个模块某些reading和project部分的内容。书上这些文章都是由英语教学专家所写,地道的原汁原味。从第一模块到第十一模块,用词浅显,连接顺畅,内容生动,是学习英语的好教材。有时间多背一些,没有时间少背一些,哪怕是一个片段。另外,也可以背背高考历年试题书面表达的范文。
  英语水平尚存在较大提高空间的考生,完全没必要花很多时间去做模拟题中又难又怪的东西。要做适合自己的东西。边做边总结,练一段时间就停下来总结总结,争取记住自己犯过的错误,第二次第三次碰到类似的问题时保证不错。
  下面就2017年江苏高考英语各题型解题思路和各位考生聊聊。
  一、听力
  做听力的时候要把题目先看一下,并能猜出适当的答案,不要贪图这几分钟去做后面的题目,否则做听力时心里没底,影响心情,得不偿失。做听两遍的题目要耐心听完,不要觉得自己做好了就不听了,再验证一下,确保没听错。做听力,尤其听一遍的题目要速记一些信息下来,人名、时间、价格、数据等,否则它报完了你也忘记了。一定要从理解的角度去做听力,不是听到选项中的答案就选,那经常是陷阱。听力考试具有极强的时间效应,听力过程不具备复制性,考生必须学会掌握一定的听力技巧,充分利用宝贵的每一分钟。但具体的需要做到以下几点:
  1.抢时间,巧审题。每次拿到试卷后我们应迅速浏览听力部分,尽快根据题干和选项预测可能出现的录音内容,努力寻求三个选项之间的差别,提高捕捉信息的准确度。
  2.快答题,闯难关。通常听力考试时间20分钟左右。因此,答题速度要快,若遇上人名、地名、时间、数字等,特别是对那些一时拿不准、写不出的词要学会用音标或缩写词作快速记录,以便在录音结束后为自己创造追忆的条件。另外,如果在做题过程中遇到确实听不懂的,要舍得果断放弃,集中精力,作好后面的题,切不可揪住一点不放,因小失大。
  3.细检查,理关系。听力结束后,不要急于做笔试题。要利用头脑中还保留的短暂记忆和记录的内容,对那些不太肯定的答案进行推敲并合理想象。相对而言,听力第二部分内容难度降低,比较容易得分,但做短文理解题时还应注意如下几点:

[1] [2] 下一页

高考英语复习:阅读理解
高考英语复习:英语写作
高考英语复习:代词
高考英语复习:动词短语
高中英语动词短语

2017高考英语怎么复习
  • 下一篇文章: 没有了