您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 中学英语 >> 正文

美国寄宿高中申请的关键

作者:美国高中    文章来源:本站原创    更新时间:2017-4-17

申请美国寄宿高中的两个关键点

    美国高中分为走读高中和寄宿高中两类,排名靠前的美国高中也多为寄宿高中,这使得寄宿高中成为众多中国家长的选择,同时也使得寄宿高中的申请竞争激烈。招生数据和申请策略是学生在众多申请者中脱颖而出的两个关键点。

美国寄宿高中

 

    所谓招生数据,即是要了解在每一个申请年中,每所高中计划招收多少学生,男生女生各多少人,针对9年级还是10年级招生。这些信息可以帮助学生尽早锁定合适的目标院校,获得起点优势,从而有机会脱颖而出进入院校招生办的最终审核名单。如2017年威利斯顿·诺塞普顿中学在中国超过260名的申请者中仅招收2名学生,庞弗雷特中学则仅有2个录取名额开放给申请9年级的男生。事先了解这些数字对于学生制定申请策略至关重要。

美国寄宿高中申请

 

    此外,仅仅有出色的标准化考试成绩已不足以让学生走进理想高中的大门。作为申请策略的一部分,需要通过实践项目让美国寄宿高中看到每一个学生的性格特征,看到学生是一个可以为世界带来改变的人。相较于拥有超高分标准化考试成绩的学生,招生官更青睐有趣的、爱好广泛的学生。因此,招生官不仅希望看到一份光鲜的简历,更希望学生可以讲出自己做每一件事背后的动因,希望学生在关注自身的同时乐于与身边的世界产生连接。

    黄金杰

没有相关文章

美国寄宿高中申请的关键
  • 上一篇文章: