您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 中学英语 >> 正文

2017年英语口语话题中文

作者:镇江教研    文章来源:本站原创    更新时间:2017-2-9

2017年英语口语话题中文
班级 _____________________ 姓名_____________________
1. 文化Culture(与2016的第20篇一样)
例一
要点:
1. 第一次见面,英国人通常会说“你好”或者“很高兴认识你”,与你握手。
2. 在公共场合,他们举止得体,他们认为插队是无礼的行为,他们总是排队;在家中他们也非常有礼貌。
3. 入乡随俗。当我们在一个陌生的地方,我们的行为举止应当像当地人一样。
例二
要点:
1. 我们能在很多地方,比如医院、博物馆、街道、公园见到各类公共标志。它们通常颜色鲜明,用图形表达。
2. 大多数公共标志能给我们提供有用的信息。它们能帮我们找路,告诉我们周围的地点;它们提醒我们远离危险,告诫我们不能做某事,比如,在艺术博物馆里我们总能看到“禁止拍照”的标志。
2. 著名人物Famous people(与2016的第9篇一样)
例一
要点:
1. 谭盾1958年出生在中国湖南省中部。很小的时候他就表现出对音乐的兴趣。
2. 对他而言,最好的音乐来自大自然。由于喜欢大自然的声音,他经常在自己的音乐里使用它们。
3. 谭盾成功地把中国音乐和西方音乐融合在一起,在东西方之间架起了一座桥梁。用他自己的话讲,“我的音乐就是梦想无边。”
例二
1. 谭盾是当今世界最伟大的艺术家之一。
2. 他在年轻的时候用石头、纸张等常见的物品来制作音乐。
3. 他喜欢来自大自然的声音,他经常在自己的音乐里使用它们。比如,在他的一部作品《水乐》中,他没有使用任何乐器。通过控制水流的速度,他用水制造出了五十多种声音。那真是太神奇了!

   3. 阅读Reading(与2016的第6篇一样)
例一
要点:
1. 我喜欢看罗伯特•路易斯•史蒂文森的书,我认为它们真的太精彩了。比如,《金银岛》讲述的是一个小男孩的故事——他出海航行,寻找宝藏。他的故事给了我很大的信心。
2. 读完这本书后,我不再像以前那样害羞。将来,我还想去旅游,拥有一些令人兴奋的经历。
例二
要点:
1. 我喜欢阅读。每周我花七个多小时阅读各种类型的书。我对历史题材的书感兴趣,但是我最爱看小说。
2. 朋友们给我很多读书建议。我们常见面,讨论读什么书。
3. 阅读总是段美好的时光。好书让我在忙碌一天之后轻松下来,同时也向我打开了一个全新的世界。
4. 大熊猫Giant pandas(与2016的第4篇一样)
例一
要点:
1. 人人喜欢大熊猫。大熊猫温顺且安静,吃一种特别的竹子。
2. 野外现仅有大约1,600只大熊猫,它们的数目在减少。
3. 大熊猫生活的地方正在变为农田,而且人们也为取其毛皮而猎捕它们。如此下去,世界上很快将再无大熊猫。
例二
要点:
1. 熊猫宝宝名叫“希望”,出生时重约90克,每天喝母乳;六个月时,开始吃竹子。
2. 可悲的是,大熊猫在野外很难存活。假如人们砍掉树和森林,大熊猫将无栖息之处。
3. 我们应当尽力保护它们。
5. 自己动手做Do it yourself(与2016的第5篇一样)
例一
要点:
1. 我表弟安德鲁对DIY很着迷。
2. 他喜欢修理物品,装饰房间,但事后房间总是一团糟。
3. 曾经有一次他想在自己的卧室里安装一盏更亮的灯,但他犯了一个错误,整个房子都停电了。
4. 我给他买了一些DIY书籍,建议他选修一些DIY课程。
例二
要点:
1. 这里有一些制作水果沙拉的小建议。
2. 首先,使用当季水果;其次,搭配不同颜色的水果,比如,把红色的苹果、青色的梨子和紫色的葡萄搭配起来会使沙拉看上去五彩缤纷;最后,在食用沙拉前再做沙拉。有些水果在空气中放置一段时间后会很快变色。
6. 介绍Introductions(与2016的第12篇一样)
例一
要点:
1. 刘浩是连接阳光镇到天津路段高铁的总工程师。他严肃,话不多,做事有条不紊。
2. 工作上,刘浩总是追求高标准。他认为失之毫厘,谬以千里,因此必须重视每个细节。
3. 他对他的团队成员很友好。大家觉得他是一个谦虚、易相处的人。
例二:
要点:
1. 五年前,孙宁放弃了会计师的职业,开始在一家大公司的销售部门工作。
2. 她的上一份工作中,她天天只能与数字打交道,那使得她很不开心。因为喜欢与人打交道,她选择了新的工作。
3. 现在,孙宁是这家公司的总经理。她说她随时准备接受新的挑战。


7. 推荐Recommendations(与2016的第7篇一样)
例一
要点:
1. 如果你在考虑去北京旅游,我推荐这本书。
2. 这本书描述了北京的许多旅游景点,还介绍了当地的纪念品,书中有许多漂亮的照片。从这本书中你可以了解到北京的许多情况。
3. 书不贵,可到附近的书店购买。
例二
要点:
1. 我推荐海伦担任网球俱乐部负责人。
2. 她成为俱乐部成员已经三年了,一直积极参加俱乐部活动。我常看到她刻苦训练,今年她在学校网球比赛中获得第一名。
3. 她做事有条不紊。我认为她是俱乐部负责人的恰当人选。


8. 环境保护Environmental protection(同2016第17篇)
例一
要点:
l. 污染是当今世界最严峻的问题之一。
2. 在很多地方,垃圾被扔进了湖泊和河流,因此,很多湖泊和河流都遭受了污染。
3. 在有些城市,空气中都充满了污染,这导致人们生病。
4. 和人类一样,动物们也深受其害。如果我们不行动起来保护环境,将会有更多的生物死于污染。
例二
要点:
1. 瑞士高山环绕,湖水清澈湛蓝,非常美丽。
2. 在瑞士,玻璃、塑料和纸张等物品都是分类收集,然后进行回收的。即使是旧的衣服、鞋子都能被回收再利用。
3. 政府有很多法律来保护环境。比如,人们不能砍伐树木,否则将会受到惩罚。
4. 记住:每个人都可以做一些改变。


9. 爱好与学业Hobbies and studies(与2016的第2篇一样)
例一
要点:
1. 我有许多爱好,喜爱游泳、唱歌和购物,目前旅游是我的最爱。
2. 不过每天我有很多家庭作业,做作业花费很多时间,我没有时间用在爱好上。对此我真的感到遗憾。
3. 我不想因为家庭作业而放弃全部爱好。
例二
要点:
1. 迈克迷恋足球,喜爱看足球比赛,当然也喜爱踢足球。
2. 放学后,他经常和同学们一起踢一小时左右的足球;他的父母不喜欢这一点,要求他在5点半之前回家。
3. 他认为有必要花些时间在爱好上,希望能得到父母的支持。


10. 我的家乡My hometown(同2016第10)
例一
要点:
1. 我的家乡在中国的东部,是个小城镇。
2. 城里有个美丽的公园,在那里我们可以散步,也可以看到小山、树和湖;城里有一些高楼,最高的楼有二十四层;有很多商店,我们经常去购物。
3. 我很喜欢我的家乡。
例二
要点:
1. 我住在一个小城市的附近。我的房子外便是公交车站,乘公交车到市中心约需十分钟。
2. 在市中心有许多建筑物,包括一个大型购物中心、一个青年中心和一个博物馆,还有一个公园。
3. 青年中心是我最喜欢的地方,周末我经常和朋友们去那里。

 

11. 颜色Colours(同2016第11)
例一
要点:
1. 一些颜色让人感到平静和安宁,蓝色便是其一。蓝色也表示难过。感到难过的人会说“我感到忧伤”。
2. 让人感到平静和安宁的另一种颜色是白色。如果你感到压力大,就可以穿白色的衣服。白色还是一种纯洁的色彩。
例二
要点:
1. 一些颜色能让你感到温暖。生活在气候寒冷地区的人们,更喜欢用暖色来给他们的家一种温暖和舒适的感觉。
2. 橙色是暖色之一。如果你感到难过,它能让你振奋。黄色是另一种暖色。它是太阳的颜色,也是智慧之色。


12. 饮食Diet(与2016的第3篇一样)
例一
要点:
1. 为了更健康,我已改变了饮食。
2. 以前我很少吃水果、蔬菜,喜欢糕点、糖果和可乐。
3. 现在早餐时我总是吃一根香蕉、一些面包,喝一杯牛奶;午餐时通常吃鱼和蔬菜。
4. 我现在越来越健康,学习情况也因此大有改善。
例二
要点:
1. 以前汤姆喜爱薯条和汉堡包,吃很多甜的零食,很少吃水果和蔬菜。
2. 现在为了更健康,他已改变了饮食。早餐常喝点牛奶,吃点面包;正餐常吃米饭、鱼和蔬菜;饭后常吃些水果。
3. 汤姆现在健康多了,他知道改变不健康的饮食很重要。

[1] [2] 下一页

练口语的经典方法
自己练习口语的方法
英语口语练习方法谈
最实用英文口语短句
日常生活中常用的五星级句子

2017年英语口语话题中文
  • 下一篇文章: