您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 英语教学 >> 正文

2016高考英语江苏卷之关键词

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2016-6-9

2016高考英语江苏卷之关键词大揭秘 - 大学四六级英语也不过如此吧!!!

从供给侧结构改革到万众创业,从大山的相声到阿喀琉斯之踵,从对一代拳王阿里的名言直引到向莎士比亚经典的致敬,今年的高考英语(江苏卷)可是吸足了考生的眼球。今年高考考了啥,交汇点记者来带你看一看!


关键词揭秘之——阿喀琉斯之踵( Achilles' Heel)

不知道大家还记不记得九十年代的那部《特洛伊》,还是一枚小鲜肉的布拉德·皮特主演的就是阿喀琉斯啊!!!传说刚出生的时候,他母亲特意提溜着他的脚踵将他放在冥河之中浸泡,从而打造了他的刀枪不入之身。而唯一没有浸到冥河水的脚踵,也就成为了这位英雄的唯一弱点。造句:长得太帅也就是本编的阿喀琉斯之踵了。


关键词揭秘之——拳王阿里( Muhammad Ali)


念叨拳王泰森的都是八零后九零后吧,但是在小编我的心中,阿里才是真正的拳王。阿里的水平大家还是去网上搜索比较好,但是今年考卷上阿里的那句话,真心让人震撼“Champions aren't made in gyms. Champions are made from something they have deep inside them. A desire, a dream, a vision.”(冠军不是诞生在体育馆里,而是来自人的内心。成就冠军的是渴望、是梦想,是愿景!)。中文翻译总是没有原文读着来劲,有木有!有木有!


关键词揭秘之——莎士比亚( William Shakespeare)

永恒的哈姆雷特,永恒的威廉?莎士比亚。今年的书面表达问了考生一个让人纠结的问题:面对微信上铺天盖地的“最萌宝宝”、“最美小学生”投票,你是投还是不投。没错,“To vote or not to vote”就是对莎翁悲剧《哈姆雷特》中经典名言“To be or not to be”的致敬。哈姆雷特在剧中的这一名言,可谓是写尽了普天下一切文艺青年的内心痛苦与纠结。比如小编我就经常纠结于这样的痛苦:“到底该不该买下那辆心动已久的玛莎拉蒂呢?To buy or not to buy?”(那个谁,起床搬砖了,赶紧的!)

短文改错步骤与技巧
高考英语:完形填空
英语学习方法
高考冲刺八大秘方
高考,我要超常发挥

2016高考英语江苏卷之关键词
  • 下一篇文章: