您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 少儿英语 >> 正文

反欺凌日Anti-Bullying Day

作者:英语新闻    文章来源:本站原创    更新时间:2017-4-17

2月27日,是粉红色衬衫日,又叫反欺凌日anti bullying day
Anti-Bullying Day is a day when people wear a pink, blue or purple shirt to symbolise a stand against bullying, an idea that originated in Canada. It is celebrated on various dates around the world. In 2012, the United Nations declared the official day to be May 4, (therefore some countries prefere to celebrate it on the 28/29 February), which was recognised by many countries worldwide, including Australia, France, Lebanon, the United Kingdom and the United States.

anti bullying day

PINK SHIRT DAY

 

“粉色T恤日”2007年起源于加拿大新斯科细亚省。那一年的4月,两名中学生目睹一名穿粉红色衣服的学生遭到欺凌,于是挺身相救。之后,学生们决定以身穿粉红色衬衣的独特方式,宣扬反校园欺凌。从那以后,加拿大的中小学生都会身着粉色T恤,走上市中心街头,打着标语,举着横幅,参加一年一度的全国性“抵制校园欺凌行为”的活动。

反欺凌日

 


2月27日,是粉红色衬衫日,又叫反欺凌日,这天全加拿大的中小学生都要穿粉红色的衣服(衬衫、T恤衫、围巾、夹克....)到学校,以表示自己决不能容忍欺负人的行为,而学校方面也会搞些活动来增强学生们的 anti-bullying (反对欺凌)的概念。这个运动是2007年由Nova Scotia(新斯科舍省)两个十二年级的男生,David Shepherd 和Travis Price,发起的。


 事情的起因是,一个九年级的男孩(就读于Central Kings Rural High School)因为在开学的第一天穿了件粉红色的保罗衫上学就被一些男孩子取笑,被看做同性恋,并因此受到欺负和恐吓。David Shepherd 和Travis Price 知道这个事情后,觉得必须做点什么来制止这种不能容忍的事情。他们马上到附近的打折店买了50件粉红色的T恤衫,然后上网发布信息让同学们第二天穿粉红色衣服上学,营造一个“粉红色的海洋”,以此来制止校园欺凌行为。大家接到这个消息后,非常支持这个运动,又纷纷向自己认识的朋友转发了这个信息,这个运动很快也得到了校方和官方的支持,于是正式将2月27日定成 Pink Shirt Day, 粉红色衬衫日-反校园欺凌日。

威廉王子反欺凌日致辞文本

反欺凌日Anti-Bullying Day
  • 下一篇文章: 没有了