您现在的位置: www.justoa69.com外语爱好者网站 >> 英语 >> 行业英语 >> 正文

狗不理包子的英文名

作者:佚名    文章来源:本站原创    更新时间:2018/6/12

据媒体报道,在2008北京奥运会前夕,天津市为了推广本地的特色小吃品牌搞了一个“给咱好馆子起个洋名字”的活动。于是,来自天津的一位李先生就想出了这么一个与“狗不理”三个字发音极为相似的“Go Believe”这个名字,并获得了当时“起洋名”活动中的专家的一致好评。可在那个还没有移动互联网、微博和微信的时代,这个“狗不理”的“洋名”的热度却很快褪去了。同时,社会上对于这个名字的质疑也很快在当时的网络论坛上纷纷出现。

狗不理包子的英文

 

就连那位想出这个名字的李先生,也曾于2009年在天涯论坛上发帖,讲述了他对这个“洋名”的一些担忧,比如会不会让外国人理解不了,甚至被当成笑话。他介绍说,因为他曾去面试的一家外资企业的外国老板在得知此事后,就表达了对这个名字的“困惑”。

“狗不理”包子的中文由来,其实真的与“狗”一点关系都没有…..而是其创始人高贵友的小名叫“狗子”。而他卖包子时因为包子好吃,买的人多,令他忙得都顾不过来招呼客人,所以人们又有了“狗子卖包子,不理人”的调侃。于是高贵友的外号,也因此变成了“狗不理”……

常见女子英文名的含义(上)
最流行的十大英文名
国人取英文名的趣文
取英文名的几种方法
英文名的文化背景

狗不理包子的英文名

http://www.ryedu.net/syy/hyyy/201806/56986.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了