您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 英语 >> 大学英语 >> 正文

2016年12月英语六级阅读答案及解析

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2016-12-17

2016年12月英语六级阅读答案及解析:试卷一长篇阅读
36. [J]

37. [C]

38. [E]

39. [G]

40. [D]

41. [I]

42. [B]

43. [H]

44. [Q]

45. [L]

 

【解析】

36.[J] 对应关键词,题干中提到Chinese officials和scientific research, 定位到J段,此段中同时出现了这两个关键词。

37.[C] 划出关键词efforts, ocean sancturies, Russian’s obstruction, 然后定位到C段,此时看到while Russian frustrated efforts, frustrate=obstruct, 所以跟题干信息匹配。

38.[E] 对应题干中的关键词Russia, America’s dominance(美国的主导地位),跟E段信息Russia, the dominance of America完全匹配.

39.[G] 题干中有关键词geologist’s estimate,以及oil and natural gas,去文中定位,看到G段的oil and gas, 然后向下找信息,找到了geologist estimate,所以39题为G段的总结。

40.[D] 通过关键词richest reserves, fresh water on earth定位到D段,找到biggest reserve,发现前边有estimate,题干也有动词estimate; 然后看到fresh water on planet,planet=earth, 所以非常确定D为正确选项。

41. [I] 通过关键词demand for energy resources和renegotiate匹配到I选项。

42. [B]题干中提到many countries很多国家彼此之间竞争以增加对南极洲的影响Antarctica,所以定位到B段落.

43. [H]定位词是harsh nature conditions南极洲严酷的自然环境给开发资源造成了巨大的障碍,匹配关键词到H段落。

44. [Q] 南极洲不在受白人国家的主导,white nations定位到Q段落。

45. [L]美国科学家抱怨缺乏足够的资金和设备,只有L选项中提到了资金和工具的不足,因此对应到L选项。

2016.12英语六级阅读答案及解析

2016年12月英语六级阅读答案及解析