您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 日语 >> 留学日本 >> 正文

MPS硕士项目

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2017-9-8

MPS硕士项目
    MPS学位大多见于美国和加拿大的大学,跟侧重理论和研究的传统硕士学位不同,它向学生传授得更多的是实践能力和经验,也就是让学生不仅仅学习理论性的知识,并学会如何更好地将课堂知识运用到实际工作中。总结性地说,MPS有三大特点:

    短时少钱:大多数MPS项目只需1年的时间(当然也有些更长的),所需学费上往往比那些需要读两年左右的传统硕士项目要少。因此,它不仅节省了时间,还节省了对普通人来说都非常重要的——钱。

    业界大佬多:MPS项目经常会与业界合作,甚至部分教师就是在工业界有着极好人脉和名声的大佬。在读这个项目的过程中,学生可以更好地学习到各种工作经验,这会成为学生未来就业上宝贵的资源。

    实践机会多:基于最大化满足学生就业上的需求,MPS项目经常会要求进行实习或者在职教育。学生可以通过研究会、项目或者实习等途径来提升实践能力和拓展人脉,并且更好地认清自己的职业方向。

    美国不少学校都开设了MPS类的项目,如常青藤院校之一的康奈尔大学、名校美国卡耐基梅隆大学、纽约大学、乔治华盛顿大学等,相信未来会有越来越多高校开设相关项目。这个趋势可以说是为了21世纪中STEM (科学、技术、工程、数学教育总称)就业的庞大需求应运而生。既然MPS项目那么好,是不是一定适合你申请?业内专家认为MPS这种非传统的硕士项目更适合以下几种人:

    潜在创业者:比如已经毕业的学生在踏入社会前,可以修读MPS项目提高未来创业的可能性。

    渴望晋升者:遇到了就业瓶颈感觉再怎么努力工作也无法晋升的,不妨通过修读MPS项目来提升自己的竞争力。

    意图转行者:MPS项目可以让你获取所需具备的知识和能力,再也不用担心你转行失败了。

    打算多领域交叉发展者:可通过修读MPS项目来获取在其他领域所需的培训。

没有相关文章

MPS硕士项目:http://www.ryedu.net/ry/liuxueriben/201709/56524.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: