您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 日语 >> 留学日本 >> 正文

黑导游日本免税店宰客

作者:环球时报    文章来源:本站原创    更新时间:2017-5-9

黑导游日本免税店宰客
近日,日本电视台曝光了中国黑导游在日本如何行骗的视频。在赴日游客越来越多的现在,国内游客成为黑心商家眼中的肥肉。我们来看看,中国人如何在日本欺骗中国人。

黑导游|日本免税店 

在东京新宿的一家大型免税店前,旅游大巴一辆接着一辆开过来。
里面走下来的全是中国人,他们被导游带进了一家大型免税店里。他们几乎都是在旅行的最后,被安排来到这家免税店。


当记者打算进入这家免税店采访时,却遭到了拒绝。理由是:“这里是预约制的。”

那么,里面正在发生什么呢?

一名前从业者告诉记者说:“宰客”。

黑导游 


黑导游:2016年约2400万人的外国游客前往日本旅游。其中,中国人约为600万人,占到了四分之一。但是在中国旅游团的导游中,很多人没有日本“翻译导游”的资格证书,他们在日本从事导游行为就属于“黑导游”。日本电视台的记者在街头采访中国导游时,有的人支支吾吾避而不答;有的称不知道,让记者去问公司;还有的称自己有证书但是没有带在身上;但也有诚实的人说自己确实没有。

这家免税店还有一本发给黑导游的册子:

里面写到:“提成是合法的”。在日本,导游要求获得提成是违法的,因此该免税店声称,免税店自发支付就不属于触犯法律。

黑导游|日本免税店 
日本电视台得到了一份影像资料,里面记录了某个旅游团被黑导游欺骗的全程。

这是一个6天5夜的旅行团,是从大阪到东京的路线。

第一天:旅游团抵达日本

第二天:上午8时,从大阪前往京都,用时一个半小时。在京都,导游带着旅游团急匆匆地参观了清水寺、祗园等著名景点。

下午5时半,旅游团从京都前往滋贺县某酒店。在路上,导游开始了忽悠大法。

而这可能是为了让游客在行程的最后一天,在东京那家免税店购买高价商品做铺垫。

第三天,从滋贺县前往爱知县。在长途旅行中,导游又开始重复宣讲。
在爱知县看完热田神宫后,旅游团又回到大巴中。这时,导游开始介绍化妆品。

日本免税店 

“日本人开发了新一代化妆品,世界上唯一一个获得诺贝尔奖的,这种化妆品只有日本有,因为绝对不会出口。”

事实上,日本根本没有什么化妆品获得诺贝尔奖。

紧接着,他又说:
“日本是世界上最长寿的国家,日本还有一个世界第一,那就是在发达国家中,医院数量最少。日本人不生病,医院都是空的。日本人每天喝味噌汤,味噌汤是强碱性食品,所以他们永远不会得癌症。”

一派胡言。事实上,日本每年大约有80万人新患癌症。这位黑导游的胡言乱语,显然是为了推销所谓的保健食品。

第三天的旅行

[1] [2] 下一页

没有相关文章

黑导游日本免税店宰客:http://www.ryedu.net/ry/liuxueriben/201705/55432.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了