您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 日语 >> 留学日本 >> 正文

高中生留学日本的途径介绍

作者:外语爱好…    文章来源:本站原创    更新时间:2016-11-8

高中生留学日本的途径介绍

近年来,低龄化已经成为了出国留学人群的一个突出倾向,高中生出国留学的现象已十分常见,而日本留学以其众多的优势,也吸引了众多高中生的注意。其实,高中生留学日本是很简单的,只要找对门路就可以了,不必遵循那些老套的方式方法,选择适合自己的成长之路才是最重要的。下面就给大家介绍一下高中生出国留学的主要途径。

 

1、最佳途径:日本语言学校(半年至2年)→日本大学(4年)→大学院

首先,日本语言学校主要是针对没有日语水平和日语基础较弱的同学去日本留学开设的,语言学校除了语言学习外同时会辅导学生如何选择大学和专业,甚至还会安排入学考试前的培训和辅导,包括日文写作及面试辅导等。这样以来你可以考入一所不错的日本大学,然后继续研究生学习,可以说是一路畅通无阻。如果不想读研,可以选择留日工作,从此你的人生可就是春光灿烂了。

其次,日本语言学校学习期间可以安排的业余时间非常充足,一般都是每天上午4节课,剩余的时间你可以打工或者为升学做准备,因为很多留学生去日本留学的生活费都要靠自己解决,所以打工是很主要的事。而且打工期间可以开阔眼界,学习日本社会礼仪以及日本风俗文化,这些都是今后日本生活的宝贵财富。

 

2、最省时途径:日语专门学校(2年)→日本大学(大三编入2年)→大学院

有些同学不想浪费时间,想去日本直接读大学,而又不想在国内读日语,那建议你去读专门学校的日语学科,这个专业只要求高中毕业、JLPT-2级以上才可以申请,然后毕业以后是专业士文凭。可以在日本获得工作签证后进行工作,如果想读日本大学可以去日本的大学插入大三年级。这是最节省时间的留学线路,同时还可以学习到两个专业。

3、最强途径:直接升入日本大学(4年 )

想走这条线路的同学要求日语实力相当的强。一般来说日本大学要求JLPT-2级以上才可以直接申请,但是即使达到JLPT-2级也根本没有办法跟上日本大学的课程,因为在国内学习的日语比较死板,很难一时间适应日本大学的讲课方式。如果你的日语没有达到JLPT-1级以上最好不要轻易尝试申请,否则你一定会手忙脚乱。不过也可以先去日本语言学校锻炼一年,等到日语的听说读写都达到预期标准再申请也不晚。由于你有较强的日语基础,在日本语言学校里还有奖学金可以拿,岂不是非常美的事儿!

上面3种留学途径总有一种是适合你的,如果你想高中毕业就去日本留学,那么就根据自己的意愿选择一种适合自己的留学线路。只有理清思路、做好规划你的人生目标才不会乱了方向。

日本公布新在留管理制度
留学日本应该关注些什么
留学日本口语交际
留学日本的几个注意要点
留学日本入境手续有哪些

高中生留学日本的途径介绍