您现在的位置: 外语爱好者网站 >> 汉语教学 >> 视听资源 >> 正文

苏苓情感微语

作者:苏苓    文章来源:本站原创    更新时间:2017-8-23

时常有人问起我:遇到了实在过不去的难关你会怎么办?答曰:认命!常常,对面的人一脸愕然:怎么可以这样?!为何不可以这样?做人,必要一课,学会“认命”。认命不是退缩,是放过自己。从此后,放自己一条海阔天空的生路~


男人想要的沟通,在世界之外。女人想要的沟通,在人心之内。所以。男人的谈心,是谈抱负心。女人的谈心,是真的谈心。
 
年轻女人关注男人眼中的自己。成熟女人关注自己眼中的自己。女人的人生从30岁才刚刚开始。之前,全是假象。
征服女人的心容易,征服女人的嘴好难。
 
女人最大的竞争力是什么】总有人问:“女人最大的竞争力是什么?”每次我都答:“与众不同的个性。一个女人在男人心中最终极的竞争力,并不来自她是不是最美最出色,而是她是不是独一无二。站在他身边,是不是最好,并不最重要。重要的是你具不具有无可替代的位置
 
一样东西,如果不失去一次,不会知道它的珍贵。但最可珍贵的东西,失去一次,便永不会再有第二次获得的机会。
 
忙,是借口。累,是借口。苦,是借口。甜,是借口。悲,是借口。喜,是借口。爱,是男人女人犯错最名正言顺的借口……
 
红楼中宝钗丰艳,宝琴比宝钗更丰艳,都无碍。她们与她,不是同一类型。唯有晴雯,与黛玉最像。唯有晴雯,也能像黛玉一般调动起宝玉的喜怒哀乐。这才是真值得另一个女人警惕的信号。一个女人,站在他的身边,是不是最好,并不最重要。最重要的是,你具不具有无可替代的位置。
 
任志强:<世上三件事> 一是自己的事,二是别人的事,三是老天爷的事。 烦恼来自:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事。 要开心很简单:做好自己的事,休管别人的事,不想老天爷的事。 祝您开心!\
 
情感心理作家:
有人问:“每天面对繁杂的工作量,会心累吗?”想了又想,还是觉得“不累”。“到底如何做到让自己不累?”“把焦点只集中在你的内心,其实事情会变得简单很多。”
 
一次节目里一位年轻女孩问:现在我身边的闺密们都表示嫁人一定得嫁有钱人,这想法对吗?问她:“何出此问?”她叹口气说好姐妹嫁了当地首富。在参加她的婚礼时,几个女孩就表示,一定得嫁有钱人…看来女人幸福与否,跟她周围女人的幸福有莫大关联,一个女人不幸福,是从她看到了“别人的幸福”开始的…
 

 

苏苓情感微语

董丰:【安静的力量】当你觉得把握不住自己的心,当你对自己的判断力感到吃力,当你觉得对方开始对你皱起眉头,那么,轻轻低下你的头。脚下的世界,虽然色调不算极美,但那份安静的力量,能指引你走得更远……书摘#男人心思,女人心计##经典语录#预祝8月21号(情感心理作家(@苏芩))广州读者见面会暨签售活动圆满成功。
 
情感心理作家:
女人总想找个可崇拜的男人,男人总想找个崇拜自己的女人。 一个无法令女人崇拜的男人不可靠。 一个令男人崇拜的女人不可爱……
 
情感心理作家:
女儿是父亲前世的情人。这辈子情人太多,小心下辈子太多女儿伸手讨债;女儿是父亲前世的情人。每个女儿长大后第一件事就是找个情人——也让他尝尝“失去”的滋味……女儿是父亲前世的情人。这是我最喜欢的一种迷信。今生,她为你倾其所有,来世,必要你为她穷其一生
 
读者文摘:心灵麦田:真正的爱,从来无关热闹。最爱你的人,是陪你一起耐守平淡。真正爱你的人,不见得总在离你最近的地方。每天早上,第一缕阳光拉开这一天的大幕。每天晚上,最后一缕阳光又让这一天的戏码宣告落幕。每人每天都在谢幕。当你谢幕后,第一个想起的人,就是真爱。#男人心思,女人心计#
 
有本书上说,一个女人,可以没有爱情,但是绝不能没有工作;可以没有工作,但是绝不能没有朋友;可以没有朋友,却一定不能没有亲人!原来爱情是很微不足道的东西。


 
走进了你生命的人,会带给你一段人生。 走近你生命的人,会留给你一段记忆。 每段过往,都不会是无意义的。 虽然最终陪着你的人,是一生的归宿。 但最初陪过你的人,也是生命的礼物
 
懂你的人,会用你所需要的方式去爱你。不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。于是,懂你的人,常是事半功倍,他爱得自如,你受得幸福。不懂你的人,常是事倍功半,他爱得吃力,你受得辛苦。两个人的世界里,懂比爱,更难做到。所以,要让那个能懂你的人爱你。—— 情感心理作家(@苏芩)《男人心事,女人心计》
 
爱,通往女人心里的路,必然要经过耳朵。爱,通往男人心里的路,必然要经过眼睛。女人是听觉动物,男人是视觉动物。听声,可以诱发女人的爱意;睹貌,才能让男人爱得彻底。#男人心思,女人心计##爱情语录#
 
章子怡:人生没有假如,人生只有现在
 
读者:人生最大一种痛,不是失败,而是没有经历自己想要经历的一切。 ——苏芩《20、30》
 
那些为婚事发愁的男女们:不要因父母逼婚而结婚——父母虽然爱你,被父母安排好的幸福都是“假象”;不要因年龄的压力而结婚——“真爱”总迟到,若它来到时你手里牵着另外一个不爱的人,会悔恨一生;不要因物质的需求而结婚——随着年龄越来越长,你总会越来越有钱,当越来越不缺钱,会越来越缺爱…

没有相关文章

苏苓情感微语:http://www.ryedu.net/kjwy/jx/201708/56356.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了